※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣所兼ランドリールームの洗濯機と乾燥機の配置についてアドバイスを求めています。収納やアイアンバーの設置についても意見が欲しいです。

脱衣所兼ランドリールームの洗濯機やアイアンバーの配置についてアドバイスください😭

洗濯機の上に電気乾燥機を設置予定です。

今の生活でも乾燥機を使用しており、乾燥機にかけたくない服は部屋干ししています。

今のところ、右下に洗濯機と乾燥機🟦、左上に天板付きの収納🟡を置き、上の方に一本アイアンバー🟥をつけようかなと思っています。
ワンピースなど長い服がかけられるように、右上には棚は設置しないつもりです。

左下も勿体無い気がするのでスリムな棚🟢を置くかもしれません。

みなさんならどうするかや、失敗談、アドバイスをいただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

雑ですみません💦
こんな感じです!

ママリ

お風呂は左側ですか??😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いていたのに消してしまってたみたいですみません💦
    お風呂は左側です!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私なら、左上に洗濯機&乾燥機置きます!
    バーは2箇所にするかもです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもしっくりきました😳
    夫にも相談したら前向きでした!
    ありがとうございます😭✨

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

考えることいっぱいですよね😊
    脱衣カゴをどこにどんなものを置くとか、タオルや洗濯洗剤などはどこにどう収納するかとか、下着やパジャマは脱衣所に置くのかとか…
    大変ですけど考えるのワクワクしますね☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく考え出すと止まらないですよね💦
    自分の中で一つ案が出てしまうと抜け出すのが難しいので、アドバイスいただけてありがたかったです😭✨
    大変だけどワクワクする、本当にその通りで毎日家のこと考えてます🥹
    ありがとうございました☺️!

• 3時間前