※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
住まい

[大和ハウス アパートの退去費用について]みなさんの中でダイワのアパ…

[大和ハウス アパートの退去費用について]

いつもお世話になってます
みなさんの中でダイワのアパートに以前住んでいた方に質問です
退去費用の請求ってどれくらいたってからきましたか?
4月半ばくらいに3年ほど住んだダイワのアパートを解約したのですが3ヶ月経ったのにいまだに退去費用についての連絡がいっさい来ていません…😓
みなさんはどれくらいで連絡が来ましたか?
ある程度まとまったお金の出費になるだろうと思ってるのでまだかまだがと待ってまして…

コメント

りん

3月末に退去して4月中には連絡きたと思います🤔
3年半程住んでて7万円でした!
でもうち5万はアパートの契約時から言われてた必ずいるクリーニング費でした。

• マママリ

マママリ

参考になります!
    契約書みて、うちも退去費用でクリーニング代5万はかかるって書いてあったので5万以上かとはおもってるんですが…
    教えていただきありがとうございます✨

• 7時間前
  • りん

りん

うちは子どもが勝手に開けないようにキッチンの棚?にストッパーを付けててそれを剥がしたら棚の一部が剥がれてしまってそれの代金のみが2万という感じでした😂!
    あとは築20年と経っていたけど退去時かなり掃除を頑張って綺麗にしていたからか?安くすみました💦
    もしかしたらお金かからずだったのではないでしょうか😳!

• 7時間前
  • マママリ

マママリ

そういうこともありますかね?
    うちも築20年くらいで退去の時に可能な限り綺麗にしてクロスの傷とかも一応素人修正はしてはいたんですけど💦💦

• 6時間前
はな

うちは敷金無しだったので、クリーニング費用だけ必要で他はありませんでした(退去時立ち会ったので当日値段言われました)

マママリさんも敷金無しでしたか?
もしも敷金ありだったなら、それで賄えてて請求来ないのかも?…ですが、逆に返金ないのか気になりますね😂

• マママリ

マママリ

ありがとうございます、参考になります✨
    うちは敷金なし、礼金ありでした
    立ち会いなしで鍵置いといてって連絡来たくらいです💧
    だからクリーニング代5万は最低限請求あるだろうと身構えて3ヶ月…って感じです
    退去後に2ヶ月に渡って5万と3万?前の月の家賃と日割り家賃かな?って思われる請求はあったんですけど関係ないですかね😓

• 5時間前
  • はな

はな

もしかしたら、その家賃だと思ってるものがクリーニング費用なのかも?
    まだd-roomのアプリ(サイト)入れますか?明細確認するとわかるかもですね😊

• 5時間前
  • マママリ

マママリ

確かに!そうかもしれませんね😳!
    確認してみます✨
    ありがとうございます✨

• 3時間前