※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地元工務店にしようかなと思っていたら「飛ばれた」「資金力不足で倒産」「お…

地元工務店にしようかなと思っていたら「飛ばれた」「資金力不足で倒産」「お金だけ払ってストップ」など出てきて気になってます。
4500万払って飛ばれたとかも書いていて4500万はやばいなーって感じです。

大手だとやっぱり飛ばれる心配はないけど完全自由設計になると高すぎて悩んでいます。

完全自由設計が出来るところで安い大手ハウスメーカーありますか?
なんの縛りもない完全に自由に間取りが決められるところを希望してます。

土地と外構は別で建物のみ34坪4000万ほどを希望してます。

コメント

きなこ

地元の工務店で建てましたが、万が一建設中に倒産した際は、同じクオリティの工務店またはメーカーに委託し完成引き渡しまでするという保険に入ってるという説明を受けました!
あとは、マジな小さい工務店ではなく、地元ではそれなりに名が知れてて結構な軒数を持っている有名なところで建てました🏠

はじめてのママリ🔰

建売(※既に売却済み)購入ですが、
問題になる所は予め何かしら訳があります。

我が家が買った所は
3階建ての家がメインで築10年過ぎると家の傾きが起こり訴訟が相次ぎ倒産して逃げましたね。。笑
そのように仲介した不動産屋が教えてくれました😂