コメント

ままり
居住中で売却した側ですが、契約から引き渡しまで2ヶ月弱でした。

はじめてのママリ🔰
マンションでしたが、金銭のやり取りが終了したのがこちらが引っ越しの1週間前、翌週には引っ越してましたよ!!
-
🎀
不動産屋さんに申し込みしてからトータルでどれくらいかかりましたか?😭
- 7月24日
ままり
居住中で売却した側ですが、契約から引き渡しまで2ヶ月弱でした。
はじめてのママリ🔰
マンションでしたが、金銭のやり取りが終了したのがこちらが引っ越しの1週間前、翌週には引っ越してましたよ!!
🎀
不動産屋さんに申し込みしてからトータルでどれくらいかかりましたか?😭
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
🎀
あとはクリーニングだけ済ませたら入居できるくらいの状態なのですがやっぱり1ヶ月以上はかかりますかね😭?
ままり
今すぐ買える!のであれば、明日の朝イチにでもお話しを進めれば引き渡し日を決められませんか?🤔
例えばクリーニングを自分で行う事も可能だったりするかもしれません。
🎀
売主様と不動産屋さんの方で8月頭に契約や話し合いを進めたいとのことです!
大体その時に引渡し日が決まりますか?
交渉すれば早めに決まることも可能でしょうか、、?
ままり
売主側のご事情によると思います。例えばローンが残っているなど…
いま調べたらうちは売却が決まった地点で引き渡し3ヶ月後と決まってました💡新居も探さないといけなかったので。
しかし3ヶ月後だと1月に入り年を越してしまうため、我が家が退去でき次第、入っちゃってくださいと言いました!
居住中も買主さんが引っ越し準備が出来るように、採寸に来たりするのOKにしてました!