※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
住まい

中古一軒家の引渡しについて質問です。来月頭に申込と支払い予定ですが、最短で入居できる時期はいつでしょうか。臨月の引っ越しで不安です。

中古一軒家を購入した方に質問です!
現在購入を考えているお家が引渡しが相談になっております。
一括で購入ですし売主様もすでに新しいお家に引っ越している状態です。
来月頭に完全に申込と支払い予定ですが最短でどれくらいで入居できましたか?

11月頭に出産を控えており不動産屋さんには早くても9月末に引き渡せるかもと言われました。
臨月での引っ越しになりそうなので不安です。

コメント

ままり

居住中で売却した側ですが、契約から引き渡しまで2ヶ月弱でした。

• 🎀

🎀

あとはクリーニングだけ済ませたら入居できるくらいの状態なのですがやっぱり1ヶ月以上はかかりますかね😭?

• 7時間前
  • ままり

ままり

今すぐ買える!のであれば、明日の朝イチにでもお話しを進めれば引き渡し日を決められませんか?🤔
    例えばクリーニングを自分で行う事も可能だったりするかもしれません。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

マンションでしたが、金銭のやり取りが終了したのがこちらが引っ越しの1週間前、翌週には引っ越してましたよ!!

• 🎀

🎀

不動産屋さんに申し込みしてからトータルでどれくらいかかりましたか?😭

• 7時間前