住まい 自営業で家を建てたいのですが今のお金の周り方で住宅ローン組むの将来… 自営業で家を建てたいのですが 今のお金の周り方で住宅ローン組むの将来的に不安もあります。 売上1500万 課税所得500〜600万がアベレージです。 こーゆーときは誰に相談するものでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 住宅ローン お金 自営業 なな(妊娠31週目, 1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はるまる 同じような状況です🙋♀️ うちは不動産屋さんに相談してます😊 後税理士にも✨ 3時間前 なな コメントありがとうございます! 不動産屋さんや税理士さんから予算どのくらいにしておいた方がいいとかアドバイスありますか?? 3時間前 はるまる ありますよ☺️! 一応フラットなら年収の8倍まではいけるってこの前調べてもらいました🤔✨ 3時間前 なな 論理的には8倍まで組めたとしても実際は売上が上下したり、生活していく中で生活状況の変化にともなって出費が増えることがあると思うのですが、その辺はどう対策されて行きますか?🥺 3時間前 はるまる うちは8倍だと7000万くらいになるんですけど、流石にそこまで組むつもりはなくて😭💦 ただ、土地もないので5000万は覚悟してます…!! とりあえず今年1年の売り上げが重要とのことで、経費をなるべく乗せずに行くつもりです!(税金は恐ろしいですが( ; ; )) ローン組めたらそれ以降はまた経費などで税金対策していきましょう!って税理士に言われてます😊 あとはいざとなったら私は外で働くつもりでいます⭐️ 3時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
コメントありがとうございます!
不動産屋さんや税理士さんから予算どのくらいにしておいた方がいいとかアドバイスありますか??
はるまる
ありますよ☺️!
一応フラットなら年収の8倍まではいけるってこの前調べてもらいました🤔✨
なな
論理的には8倍まで組めたとしても実際は売上が上下したり、生活していく中で生活状況の変化にともなって出費が増えることがあると思うのですが、その辺はどう対策されて行きますか?🥺
はるまる
うちは8倍だと7000万くらいになるんですけど、流石にそこまで組むつもりはなくて😭💦
ただ、土地もないので5000万は覚悟してます…!!
とりあえず今年1年の売り上げが重要とのことで、経費をなるべく乗せずに行くつもりです!(税金は恐ろしいですが( ; ; ))
ローン組めたらそれ以降はまた経費などで税金対策していきましょう!って税理士に言われてます😊
あとはいざとなったら私は外で働くつもりでいます⭐️