隣の家の騒音、振動について現在20時45ふんですが20時頃から隣の家の中…
隣の家の騒音、振動について
こんばんは。現在20時45ふんですが20時頃から隣の家の中でバスケのドリブルをしているような音と振動がずっと響いており困っています。昼間もしていたのですが、さすがにこの時間にこんなに長くボール遊びをされるのは迷惑です。隣の家とは距離も近く本当にすごく響いています。
ただお隣さんにはお互い年も近めの子供がいるのであまり直接注意したくはありません…。何かうまくやめてもらう方法はありますか?ちょっとたまに非常識なところはあるご家庭なのでお隣の親御さんが自発的に近所迷惑だからやめようと思うことはないと思いますが、そのようにちょっと非常識なご家庭に注意しに行ったり関わりたくない気持ちも強いです。
- リプ(6歳)
コメント

ママリ
20時時すぎたら騒音で警察に相談もできるみたいですよ。公園遊びやBBQ等!?
リプ
コメントありがとうございます!ギリギリ21時前には終わりました…
主人と相談して明日以降も続くようなら警察に相談しようと決めました。普段からBBQとか人の家の車にボールぶつけたりとか非常識なんですよ…