近隣の騒音に悩む女性がいます。夜中にエンジン音が響き、睡眠不足や体調不良を引き起こしています。親が注意しても改善せず、他の住人も困っています。警察に相談しても効果があるか不安です。何か良い対策はありますか。
お向かいがうるさい😢
定期的に不良達が集まり、夜中に何時間もエンジン音を鳴らすのでドッドッドッと家中に鳴り響いて眠れず頭痛と吐き気にやられます。
親が直接注意したり、手紙を入れてますが、改善されるどころか悪化しています。
ご近所さんも皆迷惑していて悩んでます。
このくらいの騒音のことじゃ警察は動いてくれませんでしょうか?警察がきたところで何も変わらないでしょうか?
逆上されて…は怖いですが、何か策があればと😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

☺︎
夜中なら通報して良いと思います。

まぁし
私は、賃貸マンション住みなんですが
隣のアパートのアイドリング音(車)が2時間くらいずっと鳴っていた時
我慢できなくて警察に電話しました!😳
23時ごろから1時くらいまで鳴っててさすがに毎日だったので💦
警察の方はすぐ来て注意してくれました😌
-
はじめてのママリ🔰
まさにそのくらいの時間帯です!!
週に2〜3回で日に日にひどくなってます😭
子供小さいので通報したのバレて何かされたら怖いなって躊躇してましたが、次ひどかったら警察頼ってみます!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
夜中なら通報案件なんですね!
パトカー来たら移動してまたいなくなった頃戻ってきそうですが😓ひどかったら通報してみます!