くま
え、私も幼稚園、小学校とママ友居ませんよー!!
めっちゃ絡♥️
わからない事は先生に聞けばいいしママ友なんか要らないです😂

kulona *・
上の子小5ですが、まだ小学生になってからできたママ友はいません😂😂
何ならまだ1度も話したことない方もいます(笑)
保育園から同じママとか、会えばちょこちょこお話する方はいますが固まって行動するとかずーっとお喋りするとかそこまでの相手はいないです!
そもそも参観日は授業見るから始まる前と終わってからちょっと話すくらいの時間しかないし、行事の時も忙しいし🤔
逆にそういう時に固まってずーっとお喋りしてるママさん方はなんとなく感じ悪く怖い感じに見えちゃいます😭

はじめてのママリ🔰
いない方が絶対楽ですよ!
1人の方がささっと帰れるし、揉め事も悪口も巻き込まれないです☺️
仲良くしてるように見える固まってるグループでさえ多少の確執(とまではいかなくても、合わないな〜早く帰りテェ〜)くらいはあると思います😅

はじめてのママリ🔰
小学校のほうがまず顔合わせる機会が少ないので居なくても平気だと思いますよ☺️

いる
出来ますよ🥴😀
行動次第です。
私も超人見知りで、転校もしたし、完全にアウェイでしたが、
出来てます🥰🥰

Mon
私一匹狼です!
めちゃくちゃ快適ですよ😁
どうでも良い嫉妬とか探りも気にせず。授業参観も子供をちゃんと見てあげられるし😊
運動会も、好きなところで好きな時に動いて写真撮れるし、足枷なく動けます!
コメント