昨日3歳の娘がうつ伏せになって咳き込み1度嘔吐しました。朝起きて体調…
昨日3歳の娘がうつ伏せになって咳き込み1度嘔吐しました。朝起きて体調も良さそうで機嫌良くいつも通りだったので幼稚園に連れて行きましたが、お昼頃38.0度あったみたいで幼稚園から呼び出しもらってお迎え行きました。
家に帰るとぐったりもしてなくていつも通りで家に着く頃には37.0度で現在熱は下がり平熱になりました。厚手の洋服も着ていたこともあったのでこもり熱だったのかなと思っています。
今日1日で咳き込みからの吐くが2回あったので明日幼稚園どうすべきか迷っています。
元々そんなに吐くタイプではなかったんですが、幼稚園に行き出して咳き込みからの吐くを繰り返すようになりました。
やはり今日で2回吐いているなら休ませたほうがいいですよね?
なんとなく咳き込みからの吐くが続くような気がしてどのくらい休ませればいいのか迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡
咳込みから吐くということは、鼻水や痰が絡んでるんですかね?😭
咳込み嘔吐とはいえ二度嘔吐しているし、風邪症状あるならお休みした方が本人も楽かなぁと思います!

スカーレット
うちの子は咳き込み嘔吐を
風邪のたびに繰り返したり
咳が1ヶ月近く続いたりしたので
ゼーゼーやヒューヒュー言っていませんでしたが
喘息疑いとして吸入の治療を始めました。
1ヶ月も続いているなら
小児科でも相談したほうがいい気がします。
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭鼻水や咳が1ヶ月ぐらい続いているので耳鼻科には通ってお薬もらっているんですがなかなか治らずで😭
ちなみになんですがもしお仕事してる場合なら何日ぐらいお休みさせますか?
♡
すみません、それは職場環境によると思うので分かりませんが😢無理させて行かせても長引く気もするので嘔吐しなくなる程度までは自宅で見たいですね🥺←願望です🥲
あとは、寝る前の鼻水吸引が出来ればわりと回復早いのかなぁと思います!朝吸引だけ耳鼻科に行って幼稚園に送るとか…ですかね🥺💦