※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぴ
妊娠・出産

明日で34週になる妊婦です。最近、頻繁にしゃっくりのような小刻みの動きを感じますが、後期にはよくあることなのでしょうか。

明日で34週になります。前からですが、定期的な小刻みのトクトクがあり(おそらくしゃっくり?)最近とても頻繁にあります。後期はあるあるなのでしょうか…?

コメント

ぴぴ

子どもがお腹にいる時しゃっくり、1日何回もしてました😂また!?となった記憶があります(^^)

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!やっぱりあるんですね😂私も何回もあるので同じ方がいてよかったです😌

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

しゃっくりなら毎日何回もありましたよ!後期というか赤ちゃん多いと思います!生まれてからもよくしてましたし呼吸の練習なので先生にも良い事だよって言われました!

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!なるほど!!呼吸の練習なんですか😯いいことって聞いて安心しました◎ありがとうございます^ ^

• 8時間前
ちびちゃん🔰

ゆっくりしてたら1日に3-5回くらい感じます🤣
ちょっと苦手です笑

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!私もちょっと苦手です🥹笑 多めの日ありますよね!

• 8時間前