※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯科矯正を始める予定ですが、現在のゴムによる痛みがひどく、食事が困難です。皆さんの体験を教えてください。

今月から歯科矯正を始める予定です。現在、装置をつける前の、歯の隙間を開けるためのに歯の隙間にゴムをいくつか入れている状態なのですが、すでに痛すぎてもう無理かもしれないと嘆いています。
装置をはめてないのにこんなに痛くてご飯を飲み物のように食べないといけないならいっそのまま歯並びが悪い方が幸せな気がしてきました。
みなさんどうでしたか?完全に心が折れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴムのやつわかります!
あれ痛いですよね😭
たぶんそれが矯正した中で1番痛かった時期だと思います!
人それぞれの感じ方だとは思いますが、でもそれ終わればあとは逆に乗り越えられる可能性大です!!
装置つけたら本当に日々変わってく(動いていく)のがわかるので、調整した日は痛いけどきれいになる実感のある痛みだから平気だったってのもあるかもです☺️
ゴムのはそんな何ヶ月もやってないので(1.2ヶ月くらいな記憶ですが思い込みかもなので断言は避けておきます💦)、綺麗な歯になる日はもうすぐですよ🥺✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう矯正やめようかと思い出しました💦💦
    精神的に病みそうなくらい痛いので😭😭

• 5月1日