※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

回覧板ってどれぐらいまでで回したほうがいいでしょうか?内容は緊急性は…

回覧板ってどれぐらいまでで回したほうがいいでしょうか?
内容は緊急性はありません。
引っ越して3日目の昨日の夜に回覧板がポストに入ってることに気がつきました。今日の午前中に回そうとしましたが子供2人いてバタバタしててそのまま昼寝してしまい今に至ります。
引っ越して間もなく次回すお宅も分からないのでお隣さんに聞いてからにしようと思っていて…

コメント

もも子

緊急性なくても当日か翌日までには入れて回してしまいます。緊急性ないからこその、その場でぱらっと見て、そのまま次の家へ、って感じです😄
参加の可否があるならなおさら急ぎますが、緊急性の有無に限らず、ポストに入れるだけなら当日か翌日が普通かと思います。

お仕事などで平日いないかもしれませんし、早めにお隣さんに聞けるといいですね

はじめてのママリ🔰

班長やったことあるので出して最終我が家に戻ってくる立場だったら、なかなか戻ってこないと
いつまでも戻ってこないなぁ、誰が止めてるんだろうって思ってますよ😂

今日中には回すのがベスト。内容によっては夫婦で見ないとなんてことも考慮してせめて翌日には回した方が良いと思います。
今日お隣さんに聞けると良いですね、、、

ママリ🔰

ありがとうございます!
今日中に回せれるように頑張ります!