LIXILのキッチンにアシストポケットとシェルフを取り付けている方はいらっしゃいますか?素人でも取り外し可能でしょうか?
LIXILのキッチンで、アシストポケットとシェルフつけてる方いらっしゃいますか?
素人でも取り外しできるのでしょうか💦
オプションでつけてるのですが、使っていくうちにいらなくなった時に取り外せるのか気になりまして😭
- はじめてのママリ🔰

真鞠
取り外せなくはないですが、丸っきりなかったかのようにはならないというか、まぁ外そうと思えば外せるけど…って感じの作りです🤔
アシポケは、元々お手入れの時に取り外して丸洗いできるので簡単に外れますが、それを固定してる溝とかは残ります🙋♀️
シェルフもまぁ外せますが、箱の方に付いたレールは残ります🤔
私はリフォーム屋さんですが、シンクキャビのみアシポケシェルフ付をオススメしていて、あとは要らないんじゃない?とアドバイスしてます😊

ママリ
シンク下、コンロ下ともにアシストポケット、シェルフつけてます🙌
ポケットは上の方もおっしゃってるように簡単に外れます!各ポケットずつ?外せて洗える感じです。なので全部外すこともできます◎
シェルフの方は取ろうと試したことないですが、構造的には外せるだろうなって感じです!
ただ我が家は整頓しやすく便利で満足してるので、今のところ外したくなったことはないです🤣
コメント