キッチンのカスタマイズについて悩んでいます。フラットや人工大理石、食洗機の選択肢がありますが、実際の使い勝手が気になります。おすすめや理由を教えてください。
キッチンについて 皆さまならどうしますか??
3つカスタマイズで選べます。
①キッチン 標準orフラットか
②シンク ステンレスor人工大理石
③食洗機 付けるor 付けない
私的にはフラットとても憧れるのですが物置いちゃうかも
人工大理石が憧れるけど割ってしまう、汚すかも…
食洗機憧れるけど使うかな、便利かな
どれも最新?の方が憧れはあるのですが実際の使い勝手で悩みます🥹結局標準に全部なりそうです…笑
おすすめや理由があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
フラット→絶対ステンレス→食洗機つける…です!まさに我が家はこれで満足してます✨
10〜5年前くらいに新築して人大シンクにした知り合い達は結構「着色汚れがー…🥲」と言ってます。最近の人大はさすがにそんなことないのかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰
食洗機は絶対欲しいです😂ついてるけど使わないっていう人もいますがそういう人も結局使い出すとやめられなくなったと言います、笑
-
はじめてのママリ🔰
ということは私使いそうです🫣
予備洗いするなら洗った方が…と思ったりしたのですが皆さん大絶賛なので気になります😌ありがとうございます!- 4月30日

はじめてのママリ🔰
①フラット
コンセントつけれないなら標準(腰壁あり)にします
② やりたい雰囲気によりますが…黒系やったらステン、白系やったら人大にするとおもいます!
③絶対つけます!
見た目好みにしたらお手入れも頑張れます☺️♡
-
はじめてのママリ🔰
食洗機は絶対なのですね👀予備洗いしたら後は洗ってくれるので便利ですね🧐確かに好みになれば頑張れるかもです…🩵✨
- 4月30日

もこもこにゃんこ
①フラット
②人大
③付ける
です😊
フラットの方が掃除が楽です。
人大は食器落としたら食器側が割れます🤣
汚れたらメラミンスポンジでこすったらきれいになります。
食洗機ないなんてもう考えられないです✨
-
はじめてのママリ🔰
掃除楽なのですね!
みなさん食洗機大絶賛で気になります🥹ありがとうございます!- 4月30日

はじめてのママリ🔰
①フラット
②人大
我が家は色がマロンなので着色で悩んだことはまだありません。
③付ける
フルタイム共働き、子どもが保育園なので洗う物も多いし寝かしつけの後起きて洗う必要もないので食洗機なしの生活は考えられません。ミーレの45センチで30万ほど課金になりましたが後悔してません。他ケチって食洗機に課金してよかったと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
食洗機入れる前は少し予備洗いするのでしょうか?時短になるのは魅力的です🧡
人大マロン色可愛いですね!
割れるかもと言われ悩みます
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 4月30日
はじめてのママリ🔰
この3つの中で一番シンクの洗うところステンレスか人工か悩んでました💦
担当の方に二週間で物を落として割ったお客様がいると聞いたので😅
よく考えようと思います!