相談に乗ってください🙇♀️夫のギャンブル癖と、浪費癖で貯金がなくなり…
初めまして。相談に乗ってください🙇♀️
夫のギャンブル癖と、浪費癖で貯金がなくなり
ギャンブルのために借金をしたりしてる夫がいます。
育児や家事子どもの行事は私任せです。
お金の管理は私がしてましたが、通帳のありかや暗証番号は夫も認知してたのでそこから私が外出時に使われてました。
離婚の話を夫にした時に、世間体が気になるとか
夫の親にギャンブルで怒られるのが嫌だとか言われ承諾してもらえてません。
このままだと本当に生活ができなくなるので
離婚を考えているのですが、一つ問題があり💦
離婚後初めてくる支払いや、賃貸費用がありません。
私は今育休中で仕事をしておらず、今月後半に復帰予定ではあります。
自分の親はまだいますが、少し離れてることもあり
一緒に住むことは難しいです。
このままお金を使う夫といてしまうと、お金だけがなくなってしまい子どもにも迷惑をかけそうなので、離婚の意思は変わりません。
うまく伝えられてないのですが、離婚をするにあたってお金がないので、離婚を延期し貯まるまで夫と一緒にいるか、お金がなくても離婚をするか。
ちなみに夫がお金を使ってしまった時に生活費として私が借りたお金は現在任意整理をしてます。
役所でお金の貸し付け制度があると耳にしたのですが、それは任意整理中なので利用はできないですよね。
ママさんたちだったらどうしますか。
私自身情けないことは承知ですのできつい言葉は遠慮いただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
夫の親に払ってもらうのは難しいですか?
コメント