※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー🔰
ココロ・悩み

1歳の男の子の発達について悩んでいます。自閉症や多動症の可能性を心配しており、育児を楽しめていません。同じ月齢の子どもの発達について教えていただけますか。

1歳0ヶ月(修正月齢がもうすぐ11ヶ月)の男の子です。35週0日の早産でした。まだ月齢が低い頃に病気で手術をしたことがあり、その病気に関連して自閉症や多動症を持っている子が中にはいると医師に言われていて、正直この1年間そればかりが頭に残り、少しの事で「あ、やっぱりこの子は自閉症なんじゃないか」と気になってしまい、落ち込んで泣くことも多くでもきっと大丈夫と自分の気持ちをなんとか誤魔化しながらの育児でした。

修正月齢で発達を見るのは大体1歳までぐらいかなと医師に言われたこともあり、1歳を迎え、出来ないこと気になることが多すぎて、今とても辛いです。

【出来ること】
・つかまり立ち
・伝い歩き
・おすわり、ハイハイ
・拍手
・どうぞ、くださいで物の受け渡し
・箱から物を出す
・喃語(マンマ、パッパ、バブーなど)

【出来ないこと】
・1人で立つ、歩く
・自ら指さし、親が指さした方を見ていない事が多い
・はーい、バイバイ、いただきますなど
・マッマ、パッパ、と言いますが親を呼んでいるのかただの意味ない発語なのかわからない

【その他気になること、心配なこと】
・周りから色が白いねと言われる事がしょっちゅうある
・目が合ってもすぐ何かに気を取られる
・集中時呼んでも振り返らない事が多々あり
・外に出た時に親以外への反応が乏しい(他人にあまり笑わない)
・「ア゙ア゙ア゙ー」と映画の呪怨のような声を出すことがある
・テンションがあがったり親が拍手をすると、おいでおいでのような動きを両手ですることがある(手をひらひら?)
・目が合いにくい気がする
・対面抱っこでほぼ目は合わない、キョロキョロしてる
・抱っこであまりしがみついてこない
・立って座って立って座ってを繰り返す事がある
・おもちゃはなんでも口に入れる、あまり遊ばない

こんな感じです。最低な親ですが、あまりにも自閉症などに当てはまるんじゃないかと思う部分が多すぎて正直今、育児を楽しめていません。旦那に相談してもお前がそう思うならそうなんじゃない?と言われるだけ。周りに頼れる人もおらず、心が折れそうです。義両親から会う度にこれ出来た?あれは出来た?まだ1人で立つ気配ないね、など言われることもかなりプレッシャーです。同じ月齢の頃、または早産で産まれたお子さんの発達などばいかがでしたか?上記を読んで頂いて、ご意見など聞かせて頂けるだけでもありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

34週の早産で今1歳3ヶ月です。
割と発達面は遅かったですよ!
今でも1人で立つこと、歩くことはできないです🙂‍↕️
医師からは1歳半(修正月齢)まで様子見てそれでも歩かなければ療育も視野にと言われましたが1歳半でもし歩いてなくても大丈夫な子がほとんどだよって言われました。個人差の問題だそうです。
集中している時に呼んでも振り向かないとかは1歳なら全然あると思います。
気になることを挙げたらうちの子も色々とありますが今のところは気にしてないです。

• るー🔰

るー🔰

初めまして🙇🏻‍♀️34週とのこで週数も近くとても参考になるお話ありがとうございます。お医者様からは1歳半までと言われたのですね。医師によってお話も様々なようで3歳までは修正!と言われる方もいるらしく…じゃあその歳を迎えても出来ていなかったら?と不安になってしまいますよね。個人差があるから、と自分に言い聞かせて落ち込んでばかりではなく息子の成長を見守っていけたらなと思います😢

• 4月28日
はじめてのままり

29w1dで出産しました。
現在8歳です。早産でしたが発達は早くて修正にしなくても追いついてました。
予定日前日に産まれた真ん中の子は逆に発達ゆっくりで自閉症と場面緘黙あります。

• るー🔰

るー🔰

初めまして🙇🏻‍♀️貴重なお話ありがとうございます。今の月齢で診断されることではないとはわかっているんですが、やはり心配・不安で…。もしそうであれば早く療育等に繋げてあげたいという焦りもあるのかもしれません😞

• 4月28日
ママママ

うちは早産ではなかったですが、1歳0ヶ月で出来ること多いと思います!
むしろ発達早い方なのでは、、?

• るー🔰

るー🔰

初めまして、コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️早い方なのでは?と仰って頂けて嬉しかったです、ありがとうございます😢
    上の質問にも書いたのですが、義両親からまだ出来ないの?これは?あれは?と言われる事ばかりで…あ、うちの子遅いんだとさらに落ち込んでしまっていました。
    本当にありがとうございます。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

参考にならない話です。すみません

1歳1ヶ月(修正11ヶ月)です。

読んでいて「私と私の子か…?」と思う程同じで痛いほど気持ちわかります😔

私も1年間、楽しみ4割、心配不安6割という感じです。気分が上がったり下がったりしますよね。
そして事あるごとに自閉や知的を疑ってしまいます…

できないと「早く…お願い早くできてほしい」とすごく焦りますし。

るーさんが仰られたできる事できない事がほぼ一緒です🥲

早く歩いて…早くバイバイして…となんか毎日必死です…

育児を心から楽しめない事、最低だ、とか思っちゃいますよね…💦

ごめんなさいなんかつい話しかけたくなって

• るー🔰

るー🔰

初めまして、コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️同じ気持ちの方がいらっしゃるんだ、と読んでいて泣きそうになりました。

自閉症などを疑うあまり自分の気持ちの上げ下げも激しく、YouTubeなどで自分の子よりも月齢が小さい子なのに、〇〇ヶ月で歩きました!や、指さしマスター♪という動画が出てくる度に落ち込む毎日です😞
    検索してはいけない、と思いながら1度気になると検索しては落ち込んでの繰り返しで、、、。
    ゆっくり育児を楽しんであげれない、息子に申し訳ない、どうして出来ないの?何が原因なの?いつ出来るの?と、不安焦り苛立ちで本当に頭がおかしくなってしまいそうな日がありますよね😔

とんでもないです、地元から離れて育児していて友達もおらず実家も遠方なので、共感して頂けるだけで本当に救われます。ありがとうございます🥲

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeほんっとダメですよね💦

でもあれは絶対に発達早い子で「うちの子見て!」自慢だと思うので、まぁもう気にしないでおこう…と思います💦

自閉症系の動画は申し訳ないけど見てはかなり辛くなりますよね。。
    勝手に見ておいて何のためにアップしてるんだろ…とすら思った事あります😣こんなの気にしてるママみんな落ち込むやん…って…

本当にまさに不安と焦りと苛立ちでおかしくなりそうな日あります。
    うちの子更に最近卵アレルギーとか発覚して、もう悩み事多くて最近はお酒飲んで紛らわす日々です…🥲

私の周りの知人の子もそこそこ大きくなってきたりで私も孤独育児です😰

るーさんが近くだったら絶対一緒にお茶とかご飯とか子供達一緒に遊ばせたりするのに🥲✨

るーさんさえよければ、いつでも連絡ください!辛い時とか全然話聞きます!!☺️

• 4月28日
  • るー🔰

るー🔰

やっぱり早い子ですよね?💦え、もうこんなに…?って打ちのめされます😞立派なお家、綺麗なお部屋に綺麗なお母さん、幸せいっぱいに笑ってる動画を見て、「うちとは全然違う…こんなにキラキラな子育てがあるんだ…」とその人達は悪くないですが、勝手に絶望したりします💦

わかります、逆に自閉症はこうでしたよ、発達障害はこうでしたよっていう動画もとても参考にはなるんですが…あ、これも当てはまる、、、と落ち込む原因に😞
    コメントした人に、〇〇の行動してたらヤバいですよ😅とか普通に返してる動画主さんもいたり、、、流石にそれはびっくりしました😖

卵アレルギー!!実はうちの子もつい先日、卵黄丸々一個と白身を4分の1あげたところ、ぴったり3時間後に大量に吐いて…消化管アレルギー疑惑が出たところです💦そして私も辛い時はお酒飲んで、酔っ払った頭で好きなことして紛らわしてます🥲

本当に似てる部分が多すぎて、私もママリさんがお近くだったら絶対にお茶にお誘いして、子ども達遊ばせてる間にひたすら相談、雑談、愚痴大会してるのに…って思いました🙂‍↕️

ありがとうございます😭✨️逆にママリさんも、辛い時、しんどい時、何も無い時でもその後の様子など気軽にお声がけ下さいね🥲

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっと、動画とかのお家って綺麗ですよねー😫
    ウチは賃貸ですし余計に羨ましく思います💦

なんかもう全力で毎日楽しい!!って感じですよねママさん達😵‍💫

自閉症動画見てても一見「こんなに普通なのに…」とか思う事ないですか??
    ニコニコもしてるし…
    ただそれだけ本当に低月齢だとわからないんでしょうね😔

卵アレルギー、うちの子も嘔吐です💦
    もう本当何もかも長い道のりで、楽しい育児とは程遠く…

そりゃもうお酒飲むしかないですよね😫💦酔ってその時だけでも楽しくしないと…!!

それもですが!!!旦那様!!!
    ちょっと言い方辛辣ですね…
    ウチの旦那は「え?全然普通やけどなぁ、子供あるあるやで」と言います。←旦那バツイチ子供2人育ててますw

ウチは幸い義母攻撃はないのですが、あったらたまったもんじゃないですよね…

もうほっといてほしいし。。ただでさえ自分でも焦っているのに余計ストレス溜まるだけですよね、それ😡

あと、うちも気になる点で目が合いにくい気がするのと立って座ってスクワットしてるとかもあります。
    呼んでも5回に1回振り向けばいい方です、😣
    あと表情乏しいです😔
    よっぽど面白くないと笑いません💦

これらの事やできない事(るーさんのお子様と同じ)の内容を市の発達センターに電話相談した事あるのですが、

「聞いてる感じでは割とある事ですよ!」とも言われました。その月齢なら割と多いとの事で(だからこそ今は診断つかないんだと思いますが)

ですがやはり療育とかにお世話になるなら早めの方がいいので、発達検査の予約入れました!
    4ヶ月先まで予約いっぱいらしいです😓やっぱり気にされてる方多いんだな…と

• 4月28日
  • るー🔰

るー🔰

お返事遅くなってしまいすみません💦
    ほんと、余裕があるんだなぁ…凄いなぁ…って私も心底羨ましいです😫

めちゃくちゃ思います、、、こんなに普通でこんなに可愛くて、なんなら今の自分の子どもより色んな事出来てたりするのにって😞逆にYouTubeと違って〇〇知恵袋とか、ここでの質問のあとはその後の経過のお話が中々見れなかったりするので、その後どうだったんだろう…と思うこと多々あります😢

🥚全く一緒ですね💦全卵を試す過程の途中までは順調に進んでたのに、急な出来事でした😞しかもうちの子どもは、まだ手掴み食べも固形もえずいてしまって食べれず…未だに私がスプーンで9ヶ月頃の離乳食をあげてます😞

旦那もどちらかというとママリさんの旦那様のように「え?普通じゃない?」と言う人なんですが、あまりにも私が悩んでいて言い合いになりたくないのか、最近半ば投げやり状態で言ってきたりします💦
    気持ちに寄り添って欲しいのに辛辣に言われると、余計負のループですよね😢
    義父母には旦那からもあんまり発達に関して口出さないで欲しいって会う度に言っているのですが、口を出さないと気が済まない性分の人達らしいです😡😡😡

ちなみにママリさんのお子さんは、回るものが好きだったり、手を触られることを嫌がったり、音などに極度に敏感だったりという自閉症の子の代表的な症状と言われているような様子はあったりしますか、、、?

もし診断されるならされるで、1日でも早くより良い療育に繋げてあげたいなという気持ちもあるから余計に焦ってしまうんですよね…😢発達検査や児童精神科?はどこも予約がいっぱいみたいでやっぱり皆さん何ヶ月も待たれてますよね💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信は手が空いた時、気が向いた時で大丈夫ですよ😆✨

確かにその後って気になったりしますよね🤔
    ママリだと「その後どうですか?」とか私は聞いたりします 笑
    返信はあったりなかったり🫢

あ、うちの子も手掴み食べ全然ダメなのでほとんどスプーンかこっちが手掴みであげてます😵‍💫

お菓子とかなら高速で手掴み食べするんですがご飯系はほぼ全滅です💦
    手に触ると「うわぁ…」みたいな反応されます😔

あと白飯も今は軟飯なのですが、食べは悪いです…お湯で柔らかーくしたらまだ食べるので「結局お粥やん…」と思ってあげてます。白飯食べれる日来るんかな…と不安に思います。。

旦那様、そこは寄りそってほしいですよね。一番近くで一番頼りたい人なのに😔ウチもひつこくネガティヴ爆発してますし呆れられてますし「今考えても仕方ない、なった時に考えたら?」と言われますが、母と父の立場じゃ考えも違うし危機感が違うんだなーって思いました。

義父母面倒くさいですねーー😣💦
    なんか会うのも嫌になりますよね。

本当そのうちるーさんストレスで潰れないか心配です…
    私も自分で心配です 笑

うちの子回るもの大好きです💦
    家にスピナーとかあるのですが、よく回してるしベビーカーで散歩してても真下の車輪見てます😢
    ドアの開け閉めもすごく好きだし…
    これもめちゃくちゃ気にしてたら旦那は「そんなん!子供みんなそう!笑 特に男の子は!」と言われましたが、気になります😢

手を触られるのは嫌がることはないですね🤔むしろ結構手を触ってきます。
    音に敏感もなさそうです。

るーさんはどうですか??

色々調べたら回るものとか音に敏感なのは普通の子でもあるみたいですが、逆さバイバイ…これが本当に高確率らしいので、バイバイ教えてる今、すごい怖いです😱😱

• 4月30日
  • るー🔰

るー🔰

お気遣いありがとうございます🥲✨️
    確かに自分からその後の経過を聞いてみるのはいいですね!😳

一緒です🥲うちの子はお菓子はあんまり好きじゃないのか食べず、手で持たせても「うわぁ…何コレ」、離乳食をちょいと手につけてみても「うわぁ…何コレ」みたいな反応で😞ミルクも離乳食も飲み込みが下手くそなのかよく噎せますし、そのくせほぼ噛まずに丸呑みです、、、
    固形は怖くてあげれてません😭

そうなんですよ、寄り添って今後の事を一緒に考えてくれるだけでいいのに、母親のお前が言うならそうなんじゃない?とそういう時だけ母の勘説を出して😡
    そうそう!そうなんです!その時になったらでいいじゃん、と…。なる前に色んな事を決めたい、決めなくちゃならないということをわかってないんですよね、結局😞

私もママリさんが心配です😢きっと絶対同じぐらい毎日考えて、悩んで、不安なんだろうなと思うと😞💦

うちの子もまず触るのは回るおもちゃ、散歩してても地面?タイヤ?影?を見ている事が多く、家の中では必ずと言っていいほど、毎日同じ行動をして同じおもちゃで同じルートをハイハイで行ったりきたり…。
    絵本も読んであげても、じっと見て聞いてはほぼなく、読んでいる絵本を無理やりめくってきたりです😣

うちの場合は、手を触られるのは場面によって嫌がることもあります💦
    何かに集中していたり、自分の意思じゃない時に触られると触らないで!と言わんばかりにバッと離したりします、、、
    音に敏感はうちもなく、あと気になることと言えば、つかまり立ちの時にたまにつま先立ちになっていたりすることです😔

逆さバイバイ!わかります!!😭
    うちもはーいと合わせて教えているところなのですが、手がたまに内側気味の横に向いていたり、たまーに手のひらをじっと見つめたり、、、
    一挙一動がそうなんじゃないかと思ってしまっている時は、怖いですよね😔

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます✨

その後の経過教えてるくれる人結構いますが、急にやり出した!って方多いのでそこを期待したいですねー🥲

ウチの子も丸呑み民です😱
    ゴッキュ…て聞こえますし!!

でも蒸しパンとからなんかもっちゃもっちゃ噛んでますね🤔
    つい最近スイカを初めてあげたのですが、なんかこれもずっと噛んでました🤔

つくねとかジャガイモとかよく丸呑みするのでつい細かく切ってあげてしまいます💦

母親の勘かぁ…

私結構今まで「もしかしててんかん?」とかすごく色んな事を心配して、病院に相談して検査してもらって取り越し苦労ばかりだったので、今回も外れてほしいです😔

るーさんはフォローアップ通ってますか?私はその度に先生や看護師に悩み話しまくってます💦

私もいつか自分が壊れそうで怖いです😣なんか少しでもストレス抜けるところ、話せる相手(旦那以外w)とかいればまた変わってくるんだろうなーとか働きたいなーとか思ってます。

るーさんは普段どんな事して過ごしてますか??

絵本!うちの子も読んでる最中「貸して!」って感じでめくります!
    めくることが楽しいって感じですよね。

つま先立ちとかもひとつひとつ気になりますよね😭

ママリってDM機能とかほしいですよね。なんかここで書くと誰でも見れるから言いたい事とかちょっと気にしてしまうというか😓

• 5月2日
  • るー🔰

るー🔰

こんばんは🌙連休中でどこに出ても人が多くて疲れちゃいますね💦

急にやり出した!は良く聞きますよね🥲まだかな…と思って質問したその次の月には出来てた、とか🙂‍↕️

ゴッキュ、一緒です😱その度にモグモグとか言ったり見せたりするんですが、丸呑みで😭うちの場合BF以外だと口に入れた瞬間オェッ、、、です🌀おもちゃはよく口に入れて気が済むまで齧ってるのに、おせんべいとかはもう全然だめで😞なんなら掴むのも躊躇ってる様子です🫥

てんかん、私も疑って脳波まで取ってもらったことがありました💦フォローアップは、それが実は私の問題というか私自身が疑心暗鬼になってしまってるところがあって、、、子どもが3ヶ月の時に頭の骨に関係する病気で大きな手術をしたんですが、生後間もない頃から「頭の形って大丈夫ですか?」と何度も色んな方に相談してきたのに、NICU出身の子にはよくある形だよ〜とあまり相手にして貰えず、、、😞何度か強く相談して半ば無理矢理検査して貰って病気が判明し、その場で大泣きした事があるトラウマからか、また今回も「大きな問題はないよ」「成長と共に変わるよ」「お母さんの心配しすぎ」と言われたらまた暫くモヤモヤを抱えたままになってしまうのか…。と聞けない、話せない、また暫く時間が経過してやっぱり病気でしたと告知されるんじゃないかと疑ってしまうところがあって…💦あまり深く話せずにいます😞

私はゲームが趣味で大好きなので、子どもが寝たあと自分の好きなゲームに熱中して気を紛らわしたりしてます😂

DM機能めっちゃわかります🥲色んな方が見るからこそ言葉を選びながら気にして書いてしまうのもめちゃくちゃわかります😂😂チラッと聞いた話では、コソッとSNSとかを交換したりしてる方たちもいらっしゃるみたいですね🤐📱

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    本当連休中多いですよねー💦
    極力ササっと済まして帰ります😂
    人多いの得意じゃないので🫣

ご飯食べないのって本当に辛いしストレスですよね。
    うちの子も途中食べない期間あったのですが、気がおかしくなりそうでした😱嫌がるわ、泣くわ、で

おもちゃカミカミは本当ずっとするくせにって思いました。。

離乳食の悩みは多いみたいですよね。
    知り合いの子も全く食べない子だったから2歳以上ミルク飲んでたと言ってました。

でも絶対そのうち食べるよ!と言ってましたし、るーさんのお子様も早く食べてくれる事を願うしかないですね。。

私も脳波撮りました😂
    相談した医師が脳神経専門だったので「大丈夫だと思うけどママ心配なら脳波とろっかー」と言ってもらいました。

って…えっ…😱
    るーさんのところの病院…ダメでしょ…
    それ、るーさんが強気で希望しなかったら見逃してますよね?
    ありえないんですけど😡!!
    うちの子もNあるあるの頭の形してますが、お子様、明らかに違ったりしていたのですか??
    よく、るーさん気づきましたね…😣✨
    いいママすぎて鳥肌たってしまった…

N出身の子は退院する時にMRI撮ると思うのですが、その時点では発見できなかったのですか??

すみません、なんか色々聞いてしまって。思い出したくないならスルーしてください💦

本当ありえない。そりゃ疑心暗鬼になるし、今後ずっと気になる事あったらすぐ検査してほしいって心配してしまいますよね。

るーさんゲームするんですね😍!
    スマフォゲームですか??
    私も主人も結構本気ゲーマーで
    出産する前まで夜中までよくゲームしてました 笑

今はスマフォもPSも封印してます🥲

なので私は今は暇あればアニメ見てます 笑

夫婦共にアニメも好きなので🫣

SNS交換…!なるほど、そういうやり方もあるのですね!!インスタとかですかね🤔

• 5月4日
  • るー🔰

るー🔰

こんばんは🌙私も必要最低限の用事だけ済ませて帰っちゃってます😂出かけるのにも疲れて、さらに人混みで疲れますよね😱

月齢が小さい頃からミルクの飲みムラで悩まされ、次は離乳食もか…とご飯の時間がいつまで経っても憂鬱です🥲
    今日も何回かオエオエなってる姿を見ながらの離乳食タイムでした🌀
    2歳以上ミルク!そのお知り合いの方もきっとかなり苦労されたんでしょうね😢

ほんと、早くしっかりモグモグと食べてくれるようになることを祈るばかりです😭

分野専門の医師だと安心しますよね😢確かに月齢が小さくてCTの危険性とかあったので、積極的な診断にならないしそもそもあまり知られていない病気だったので、その病気自体を知らない医師も中にはいるそうです🫢見逃されててもおかしくない状況でした…💦

N出身の子は横向きに寝かせられるので長頭症気味の形になったり、中には少し歪んだり、という子も多いらしいのですが、うちの子はその中でも明らかに異質というか、何かが違うとそれこそ母の勘が働いてくれたのか、いつまで経っても違和感が抜けてくれず…寧ろ形がどんどん酷くなってないか…?という感じでした💦

退院する時もうちの病院はMRIは無かったです😳目標体重に達すれば…という感じでした💦ママリさんのところはMRI撮ってくれるんですね、その方が安心しますよね😣

いえいえ!全然お気になさらないで下さい☺️私も話すことで楽になれたりするので🎶
    そうなんですよ…でもこの件があったあとにてんかんの相談をした時には、前回の事もあるしとすぐに撮って貰えました😅
    やっぱり大袈裟だと思われようが、話すこと、相談することも大事ですよね😞

えええ!✨️私も主人もかなりゲーマーです🤣私もよく夜中(なんなら朝まで笑)ゲームしてました😆今は眠気が勝ってそこまでは出来てませんが…🤣
    PS、Switch、スマホとかですね〜🙂‍↕️
    アニメも好きでよく見てます🎶鬼〇の刃にどハマりした時は映画何回も観に行ったり…笑 まさか趣味もここまで同じなんて👏🏻🥹✨️

インスタや、XとかLINEも交換してる方々もいるそうです🤫こっそり教えたあとすぐに消してると見て、なるほどー!!と思いました笑笑

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    毎日が目まぐるしく過ぎていきます😫
    特に大した事してないんですけども 笑

ご飯時間私も憂鬱です。
    るーさんのお子様の状況から考えたらすごく楽な方なのかもしれませんが、時間すごくかかるのでしんどいです…

うちの病院は早く産まれた子は全員MRI撮るみたいです!
    でも、私早産児のLINEのオプチャ入ってるんですけど、みなさん受けられてる感じでした🤔

睡眠薬で眠らせるから可哀想なんですけど、

るーさんの病院、色々と気になりますね。
    もし撮影していれば、その時にわかった可能性高いのに。そしたら早く処置できたのに😔

Switchいいですねー!!ウチも結婚してからずっと買おう買おうと言ってましたが未だ買えてません😓
    結局PSかスマフォばっかりやってました💦

Switch、私できるんかな…って思いますw

私Switchのスプラトゥーンでめちゃくちゃ酔ってちょっと吐いた事ありまして😵‍💫

産後も子供寝たら一緒にゲームするぜ!!って意気込んでましたが、全くできなくて笑えますw
    もうそれなら寝たい…🤣

アニメはもう最近では唯一の癒し時間です 笑
    鬼滅は私も何周かしてますw
    気に入ったやつは何周もしちゃってw
    進撃とか3周はしてるな🤔

鬼滅のラストバトル3部作めちゃくちゃ楽しみですよねー♡♡

るーさんはsnsとかされるのですか??😳

私はアカウントはあれど、投稿とかはせず、もっぱら見る専門です🥹

• 5月6日
  • るー🔰

るー🔰

こんばんは🌙ほんと、一日があっという間に過ぎていってしまいますよね😓
    自分がしたい事も出来ないまま、、、笑

いえいえ、ほんと悩みは人それぞれですがその人にとってしんどいから悩みなのでどちらかが、とかはないですよ〜💦ママリさんも毎日憂鬱でしんどいですよね😢
    モグモグパクパク自分で食べてる子たちを見ると「すっご…」という気持ちと共にいいなぁ…なんて思っちゃいます😞

そうなんですか!😳私も義妹も早産で出産は別の病院だったんですが、どっちも退院時は撮ってないので何の違いなんでしょうね…🤔💭でも絶対撮ってくれた方が安心ですよね😢ほんと、私の時も撮ってくれてたらどうなってたんだろう…って思います😞確かにMRI撮る時や脳波の時とかも眠らせるお薬使うって聞いて「えっ!?」ってなりました💦

ママリさんはどんなゲームされてるんですか?(*^^*)スプラトゥーンは私も酔ってダメでした🦑笑笑
    寝たいのわかります🤣🤣寝たいけどゲームしちゃって、次の日の朝眠過ぎて後悔することがしょっちゅうで、、、笑笑

私も気に入ったアニメは何周もしちゃう派です🥰HUNTER × HUNTERが好きすぎてセリフまで覚えてしまってます…🤣ww
    鬼滅の映画も楽しみですよね🎶(観に行けるかはおいといて…🤐)

SNSは私もほっとんど見る専でして😂キラッキラの投稿とかできる気がせず、俗に言う映えも苦手で…( ´•ᴗ•ก)💦
    DMとかはたまーに使ったりはしてます☺️

• 5月8日