※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬のおしっこスポットが敷地内の場合、それを分かっていて敷地内に除草…

犬のおしっこスポットが敷地内の場合、それを分かっていて敷地内に除草剤や虫除けを撒くのは違法ですか?
そもそも勝手に人の敷地をおしっこスポットにしている飼い主が悪いので問題ないでしょうか?

角地で敷地内に電柱があるためおしっこスポットにされています。

コメント

ゆき

敷地内なら除草剤を撒くのはいい気もしますが🤔
違法とかはないと思います。
人の敷地をおしっこスポットにしてる飼い主が悪いから問題ない、とかじゃなくて、ママリさんの土地だから問題ない、のでは?

うちもずかずかと敷地内に入ってくるお散歩の人がいるので、プランターを置いて、そこに「犬の散歩お断り、糞尿をさせないでください」というプラカードをくっつけてます。
さすがにそれを出してからは入ってくる人はいないとは思います。

電柱になにかするのはよくないのかも?と思いますが、土地はママリさんのおうちのものなら自由にしたらいいのでは?と思います!
私自身犬を飼ってますが、敷地内の電柱には近づけさせないですし、札立ててあればなおさらまともな飼い主なら避けるようになると思いますよ🥹

ばぶん

必要で撒くなら、敷地内ですしいいと思います!
犬避けで撒くなら話は変わりますが、、🥺
私の家も、道路側で家の真横に電柱あるのでおしっこスポットになってますが、私が電柱のお手入れすることはないので諦めてます…😂