※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働きながら家事や育児をこなす女性が、日々の忙しさに疲れを感じています。夫の協力はあるものの、主に家事は彼女が担当しています。

フルタイム8時半17時勤務、手取り22~23万。
朝は5時半に起きて、食洗機から食器片して夫のお弁当作って朝ごはんしたくして、7時40分に子を保育園に送り、帰りは18時頃、そこから夕飯2~3品作ってお風呂入って、軽くトイレ掃除して、洗濯干して寝かしつけて、起きてこれたらストレッチか筋トレして23時までに寝て…
土日祝は基本的にワンオペで、半日は公園や散歩、買い物で子どもと出歩いて、雨の日は家で子どもとお菓子やパンを作ったり、玄関先だけでシャボン玉したり。そこから夕飯は早めにしたく始めて平日用に野菜切ってからの冷凍して…
(夫はシフト制だから保育園送迎や家事はできる日はしてくれますが2人とも日勤や休みだとなぜか家事は私に回ってきます。)

我ながらスーパーウーマンだな。
生き抜けるわ。
でも疲れた🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいて
めちゃくちゃ凄いと思いました✨
私もこれからフルでの仕事が待っているので
頑張ろうと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    週末まとめて買い物して大体の献立も立てて平日を迎えてるのですが食費も6万円台でおさまってやりがいを感じてます🥹
    無理はしすぎず、がんばりましょうね☺️

• 4月27日
はじめてのママリ

素晴らしいです!尊敬します!
元々体力ある方ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    どうだろ…毎日疲れたとは思ってるのですが、仕事の日は1万歩くらい歩いてからの家事してるので体力あるかもです🥹

• 4月27日
初めてのママリ🔰

すごすぎます😭✨えらい!!!
そこまで毎日やり切れる能力と体力を身につけたい!!!

私は、資格職で
平日9時〜16時
土曜日10時〜13時
ほぼ週6日で働いてます

朝はギリギリまで寝たいので朝7:00に起きてダラダラ準備しながら、8:45に幼稚園へ送り出し。
昼休みに帰宅して、朝の片付けと掃除機かけたり乾燥機回したりしながら自分のランチ🥗
午後会社に戻り仕事して、お迎えに。
帰宅後、夕飯を2〜3品作り子供とお風呂に入って、20:30に寝かしつけ。
その後、洗い物を片付けてダラダラ動画を見て23:30就寝です。

土曜日は午前中仕事して、午後は家族でお出かけ。
日曜日は溜まった洗濯物をたたみ、軽く家の片付けをしてリセット作業。
1週間分の買い出し。

そして、またいつもの日常へ....

これが最低限の生活目標ですが、途中で家事をサボったりしてこの通りではありません😂
それでも1週間しんどい!!
週3日くらいの仕事に減らしたいのが本音です😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週6日は疲れますよね💦
    私も資格職で平日7.5時間、隔週土曜日半日ありで5.5日勤務ですが、5.5日勤務の週はもっと休みたかったな〜って思いながら月曜日を迎えてます🙂‍↕️
    休みとはいえ子どもいると休みも休めないですが😂

家事がんばるから仕事減らしたいけどお金も大事だし悩みますよね😮‍💨

• 4月27日