職場のパートさんが1歳の子を保育園に預けて働いていますが、毎週風邪で早退しています。子どもが毎週熱を出すのがかわいそうで、保育園に預けないと育児ができないという言葉にモヤモヤしています。次の子も考えているようですが、もう少し子どものことを考えてほしいと思っています。
職場のパートさんが 生後6ヶ月からフルタイムで保育園に預けて働いてます
もう一歳になってますが、毎週何かしらの風邪で早退連絡がきてます
早退、休むことに関しては何も思いませんが
1歳になったばかりの小さな子が毎週毎週お熱が出るのがかわいそうだなと思ってしまいます
大きなお世話だし事情があるんだろうけど、半年で保育園入れられて風邪ばかりひいてるのを見てると 辛くなります
その人は 保育園に預けないと育児とかできないタイプなんです〜と言ってて余計にモヤモヤ😶🌫️
次の子も考えてると言ってたので もう少し子どものことを考えてあげたらいいのに。。と職場の人達とモヤモヤしてます
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
もちろん考えてると思いますよ😭💦
でもこの物価高で生活が苦しかったり、子供とのすこしの距離感って大事かな?と思います🙆♀️
それで24時間一緒にいて万が一虐待されるより、1人の時間とか外に働きにでて息抜きしたほうがよっぽど子供のため、ママのためかな?って思います🥵
うちは保育園年中までは何回もお呼び出しされました😭💦
でも免疫つけるため🔥集団生活に慣れるためって思って預けてましたよ🥺
はじめてのママリ🔰
もちろん距離感は大切だと思いますし、虐待するよりは全然いいと思います。
でもこの状況だし、自宅保育無理って言ってるのに3人目を考えてるって言えるのが凄いなって
次の子が生まれたらもっとかわいそうな思いをさせるのでは?と思ってしまいます