1歳児の熱はどのくらい続くものでしょうか。熱が上がったり下がったりすることはありますか。高熱なのに汗をかかず心配です。
初めての熱で何も分からず教えてください💦
木曜日から発熱、小児科でコロナ・インフル・アデノ・溶連菌陰性で、坐薬だけもらいました。
金曜日、小児科で中耳炎診てもらうように言われたので耳鼻科へ。中耳炎でもありませんでした。
現在、38.8℃〜37.5℃をいったりきたりしています。
水分は飲めるものを飲ませていて、食べ物はプリンやパンでも何でもいいので食べれるものを食べてもらってます。
1歳児の熱はどれくらい続くものでしょうか?
あがったり下がったりするものですか?
高熱なのに汗もかかずで心配です😥
- エイリアン🔰(妊娠21週目, 1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
お熱以外他の症状はありますか?
初めてのお熱なら突発の可能性もありそうですね!
どれくらい続くかは何にかかってるかによるので何とも言えないですね、、

りす6号
熱が続くのは心配ですね💦
上がったり下がったりで、治るまで時間がかかるときもありましたよ!
ウィルスや菌によって症状の出方は様々なので🤔
ちなみに、コロナやインフルの検査をされたのは発熱からどのくらい経ってからですか?
熱が出てから時間が経っていないときに検査しても、
検査に引っかかるようなウィルス量になってないので、陰性になることがよくあります。
休み明けても熱が下がらないなら
別の小児科に行ってみても良いかもしれませんね。
-
エイリアン🔰
やっぱりそうですよね💦
慣らし保育終わってないので月曜日に保育園行けたらいいなと思ってますが難しそうですね😭
発熱から4時間くらいです。
先生にはそれを伝えていて、それくらいなら検査しようか、と言われたので、4時間とかでも出るんだ。。と思いました😅- 4時間前

りす6号
さすがに4時間だと、出ない可能性が高そうですね😂💦
多分ですが、そうとわかっていても検査してもらわないと気が済まない親もきっといるんだと思います😅
だから病院側も、親の気の済むように敢えてやってるのかもしれません💦
月曜日は難しいかもですね🥲
ぶり返しちゃうのも良くないし、
無理はさせられないですよね💦
早く元気になることを願ってます😭
エイリアン🔰
熱以外は鼻水と咳が出てます。
突発も有り得ますよね💦
耳鼻科では何かしらのウィルスによる風邪症状と言われました💦