※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
産婦人科・小児科

下の子が結膜炎でそれが上の子に移ったのか今朝から少し目が腫れて下瞼…

下の子が結膜炎でそれが上の子に移ったのか
今朝から少し目が腫れて下瞼の裏が赤いのですが明日は保育園休ませたほうがいいのでしょうか?
目ヤニは出てないです

先月も同じような症状があり小児科行きましたが目薬なしで3日ほどで治りました

みなさんならどうしますか?

コメント

m

今現在子供がアデノにかかってます!
流行り目なのですぐ移るそうなのでお医者さんで診断されてから登園の判断をしたほうが良いかと思います。

• いちご🍓

いちご🍓

下の子が先週発熱目ヤニ鼻水咳があったのでかかりつけが休診で違う小児科で診てもらったのですが、喉が赤くないからアデノではないと言われました💦
    私的にはアデノだろ!って思ってたんですが💦

• 3時間前
  • m

m

うちの子は目の充血、目やに、1日だけ熱がありましたが、喉は赤くなかったです!
    小児科より先に眼科に行き、検査してもらい後日小児科にいきました!

• 3時間前
  • いちご🍓

いちご🍓

アデノでも喉赤くならない種類もありますよね!?
    明日熱がなければ眼科行きたいと思います!

• 1時間前
  • m

m

はい!目だけでる人や、熱も出る人、咽頭炎になる人など、様々な症状がありますが、その人によって異なるらしいです!
    なので、息子も念の為の検査でしたが
    陽性だった感じです!

目にお薬入れて綿棒でほじるだけで、終わるので検査おすすめします!

• 1時間前
かなう

眼科で働いていましたが、普通の結膜炎は移る事ないですよ。流行り目は移りますが、流行り目だと目が真っ赤になり目やにがいっぱい出ます。念の為、保育園休ませて眼科受診された方がいいかと思います。

• いちご🍓

いちご🍓

細菌性用の目薬で目ヤニも落ち着いているのですが流行り目にも聞くんですかね?
    下の子は1日のみ目ヤニ出てましたが上の子は出てないです

目が赤い以外に風邪症状あっても小児科ではなく眼科の方がいいのでしょうか?

• 3時間前
  • かなう

かなう

なんて言う目薬ですか?
    小児科では取り扱ってる目薬に限りがあると思うので、目の症状が気になるのであれば眼科、あまり気にならないのであれば小児科でいいと思います。

• 3時間前
  • いちご🍓

いちご🍓

トフロンです!
    わかりました!ありがとうございます!

• 2時間前