※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月です、金曜日くらいからくしゃみよくするなー、鼻水たまにでて…

生後2ヶ月です、金曜日くらいからくしゃみよくするなー、鼻水たまにでてるなー、て感じで熱はないです。
鼻水は続いてて垂れてたら吸ってます。
小児科で薬もらった方がいいですかね?自然にはなかなか治らないですか?

コメント

しぃ

上の子の風邪をもらってその頃に鼻水とくしゃみしてましたが、熱もないしなーと様子見してたら治ってました!私なら熱ないならもう少し様子見します😌

• ママリ

ママリ

予防接種は延期しますか?💦

• 2時間前
  • しぃ

しぃ

鼻水ダラダラとかでないなら受けて大丈夫だと思いますが、小児科に電話で聞いてみてもいいと思います!鼻水くしゃみくらいなら大丈夫と私は言われましたが場所によるかもなので😂

• 1時間前
ママリ

同じくらいの時鼻風邪ひいてました!
産院に相談したら、下手に病院行って風邪をもらってくる方が怖いから、
ミルク飲めてて機嫌が良ければ様子見て大丈夫とのことでした!!
鼻水こまめに吸って1週間くらいでよくなりました🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は延期しなくて大丈夫でしたが、鼻水結構出てたら延期した方がいいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクの飲みに支障がある、苦しそうで寝られない、機嫌がずっと悪い、鼻水拭いても吸ってもキリがないぐらい出るなら小児科行きますが、それぐらいなら私は様子みます😊

• ママリ

ママリ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、延期します☺️
    3人目2ヶ月入って3週目で予防接種をしてますが数週でしたら支障はないです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

3ヶ月になる前に打てれば大丈夫でしょうか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、問題なかったです😊
    その次は4週間後、4週間後、3ヶ月後となります。

• 1時間前