※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
srkm
お金・保険

育児休業給付金についてご相談です!わかる方いらっしゃれば教えていただ…

育児休業給付金についてご相談です!
わかる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
今日郵送で会社から控えが届きましたが、今月の終わりと来月に支給されて、5月か6月に2回目の申請をすればいいと言うことでしょか?
2回目の申請書類が届いてないので、会社がやってくれるのでしょうか?

すみません、教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

初めてのママリ

会社がやってくれると思いますよ😊

• srkm

srkm

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

会社が申請してくれると思いますが、だいたい2ヶ月ごとに支給が多いです。その場合4月1日〜5月31日分の初回支給分を6月1日以降に会社が申請してくれて、申請後の2週間くらいで口座に支給になります。

• srkm

srkm

支給が6月になるということですね!
    ありがとうございます🙌🏻助かりました☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、6月1日の申請開始と同時に申請してくれて支給が6月中旬です。申請期間が7月31日まであるので、7月31日に会社がハローワークへ申請すると支給は8月中旬になります😖
    会社の申請時期次第です💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産休が終わり育休開始が4月1日〜、基本手当は2ヶ月毎に振込されます。
なので4/1〜5/31までの分が初回となり、申請後振込されます。
申請は②の期間の5/31過ぎてからの申請になるので早くて初回分(4/1〜5/31)は6月中旬以降だと思います。

• srkm

srkm

詳しく教えていただきありがとうございます☺️

• 4時間前