※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日眠気が強く、熟睡できないことに悩んでいます。息子の世話で目が覚めることが多く、どうすれば良いか教えてください。

毎日眠すぎてやばいです
19時半頃息子を寝かして4時半頃に1回起きるのでミルクを飲ませ、そこから7時まで寝ます(7時に起こします)
わたしも21時半頃には寝るのでミルクの時間まで7時間、5時〜7時までさらに2時間寝てるのに眠すぎます🥺
育休中なので基本家で、外に出るにしても買い物か児童館か散歩程度で身体が疲れているわけでもないです、、、
どうしたものでしょうか、、、
元々眠りが浅い方で、旦那と結婚して同じベッドで寝るようになってから旦那のいびきや寝返りで全然寝れない日々を過ごしていました(今は慣れました)
息子が産まれてからも泣いてないけどちょっとした唸りや物音で目が覚めてました
今は慣れて泣き声以外で目が覚めることはなくなりましたが、無意識の領域で息子が気になって熟睡できていないんですかね?
ちなみベビーベッドで寝てるので干渉の心配などはありません
どうしたら熟睡できるのかと毎日悩んでいます
息子が大きくなるまで諦めるしかないですかね😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。笑
働いていた頃より断然寝てるし、動いてないはずなのに、すごい眠いんですよね🤣
それだけ我が子を守るのに神経尖らせてるんだと思うようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭も使ってないはずなのにって思います😂
    ぐっすり眠れる日が待ち遠しいですね😌

• 4月24日