※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘が幼稚園に通い始め、毎日泣いて暴れており、寝ることも拒否しています。慣れる日が来るのか不安で、同じ経験をした方の意見を求めています。

まだ3歳になったばかりの娘ですが、
先週から幼稚園が始まって通っています。
ですが毎日ギャン泣きして暴れてバスに乗ったり
幼稚園に送った時もママーーーーってギャン泣き
ついに今日は寝る時幼稚園行きたくないから寝たくないと
寝るのも拒否し始めました。
布団でも幼稚園やだ、行きたくないと泣きそうな声で呪文のように唱えながら眠りにつきました、、
なんとかなだめながらやってきましたが、
これって慣れる日が来るのでしょうか、、
毎日ギャン泣きされてこちらも精神的に疲れて
こちらに吐き出させてもらいました
いつかは慣れるって言いますけど、なかなかしんどいですね
同じ感じの人、これを乗り越えた人、いたらコメントお待ちしております。

コメント

ママリ

状況は少し違いますが、長女が3歳で転園した時に同じ様な泣き方をしました。
寝たら幼稚園なんでしょ?とベッドで泣いていました。
朝も私にしがみついて先生に引き剥がしてもらう日々で、前の園は大好きな子だったので、転園させた事を物凄く後悔しました。
泣く頻度は段々減り、2ヶ月くらい嫌がってはいましたが、3ヶ月頃には行きたくないは無くなりましたが、毎朝引き剥がしてもらうのは2年続きましたよ。
それでも園は好きみたいでした。
当時は本当に泣く娘を見るのが辛かったし、本当に慣れるの?と不安で一杯でしたが、今では思い出の一つです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う環境になって不安になったんですかね、、
    それにしても2年😭😭
    ママリさん頑張りましたね、、
    今すごく辛いですが、なるべく早く慣れるようにサポート頑張ります😢
    ありがとうございました!

• 4月23日
2歳ママ

1歳前から保育園に通っていて現在2歳6ヶ月の娘がいます!

最初はもちろんギャン泣きだったので先生にあまりにも帰りたそうだったらすぐ迎えにきます!と伝えてました☺︎
言葉も少し話せるようになり、2歳3ヶ月過ぎた辺りから保育園・先生嫌だ!みたいな感じでしたが、とりあえず目の前まで連れて行ってお友達いっぱいおるね!!楽しそう〜💖みたいな感じで連れて行ってました。
たまに早迎えして少し遊びに連れて行ったり気分転換もしながら何とか過ごしました🥺

最近は、今日保育園で何したと〜⁇(8割聞き取れませんが)いいな〜!楽しそう😊などポジティブな声掛けを意識しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとから嫌になるパターンもあるんですね、、確かにたまに気分転換にお休みさせてどっか遊びに行かせるのもいいですよね🥹
    寄り添いつつポジティブに心がけてますが、継続してみます!
    ありがとうございました🥲

• 4月23日