※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが喘息持ちの方、よかったらアドバイスください🙇🏻‍♀️今月の初め…

お子さんが喘息持ちの方、よかったらアドバイスください🙇🏻‍♀️

今月の初めに息子(5歳)が風邪を引き、それから今日まで1日中ずっと咳をしています😭
ゼーゼー、ヒューヒューはなく、痰が絡んだ咳しています。

毎週小児科へ通っていて、コロナ、インフル、溶連菌などの感染症は全て陰性。血液検査の結果も悪くなく、アレルギー持ちのため喘息と診断されました。

・気管支拡張のテープ
・吸入薬2種類(予防と苦しいとき用)
・寝ているときに鼻が詰まっているので点鼻薬
・去痰薬などの粉薬を2種類

を先週処方してもらって1週間経ちますが、吸入薬を使っても全然変わらずです💦
私自身も喘息があるので吸入薬を使用することがありますがわりとすぐ咳が軽くなるので、
息子の症状が全く良くならないことが心配で…。
薬剤師さんから、吸入薬使ったらすぐ良くなりますよーと説明があったので
期待しすぎていたのもありますが不安でいっぱいになってしまいました😣

皆さんのお子さんは、吸入薬使ってからどのくらいで症状がよくなりましたか??
もしよかったら教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も喘息もちです。
吸入薬は使ってません。
風邪から痰絡んで病院行くと、必ずキプレスと言うモンテルカストの夜だけ飲む薬もらってます。
あとは、風邪薬と併用でキプレス飲むと落ち着いてます。

はじめてのママリ🔰

次男が喘息持ちです。
発作が出たら3日後とかにしか良くなりません💦それでもすぐには咳は治らないですね、、
すぐに早くなりません。

吸入器は買ってて自宅で吸入、モンテルカスト、シロップを常備してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに良くはなりませんの誤字です

• 2時間前