過去に友人や親の物を盗んでしまったことを悔やんでおり、その影響で不安症になっています。過去を背負って生きるべきか悩んでいます。
小学生の頃友だちの家に遊びに行き、友だちのカードを盗んでしまったことがあります。その後友だちから気づかれてその時は謝ったと思います。 その友だちからは嫌がらせなどもされていたので、してもよいと思っていたのかもしれません。当時何度かしてしまっていました...それからもう20年近く経ちますが、いまだに思い出しては悔やみます
その後その後からはデマを流されたり、メールで嫌味を送られたりなどのいじめも受けました。おあいこな面もあるかと思いますが、自分にそんな過去があったこと自分自身悲しく、辛いです。
また自分の親のお金や物も定期的にとってしまっていました...それはかなり頻繁でやめられませんでした
理由としては親にお小遣いをもらえなかったから、、それは小学5年頃から高3頃まで続きました、、、
本当に後悔しています.....
その後不安症になりました。人のものを取るんじゃないか。人を傷つけるんじゃないか。自分が加害者にならないか
異常に恐れてしまいます。
また同じ過ちを繰り返さないか怖いし、過去は変えられませんが、その事実をずっと背負って生きていくべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
そこまで、不安なら心療内科にかようのもありだとおもいます
はじめてのママリ🔰
そうですよね。検討してみます