※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共感だけ欲しいです😭批判いらないです😭旦那がコロナになりました。明日…

共感だけ欲しいです😭批判いらないです😭

旦那がコロナになりました。
明日控えていた七五三の撮影も延期。来週楽しみにしていた数年ぶりの友達と会う予定もあやしいです。

今月初めに家族全員胃腸炎になり、七五三の撮影は2回目の延期です。直前キャンセルの申し訳なさと、また延期かというがっかり感、いつ撮れるのかの不安が入り混じってます。

胃腸炎の時もよりによって予定がたくさんある週で予定が丸潰れ。キャンセル続きで落ち込みましたが、仕方ないと思い切り替えました。

でもこんな短期間でまた予定が何個もダメになり、誰も悪くないとはいえもうなんか何もやる気が出ません。
タイミング悪すぎて正直腹立ちます。
でも自分だけじゃなく、あるあるですよね😭
とはいえ今日1日テンション上がらない。。

コメント

まぬーる

2度あることは3度あるとはいいますからねぇ。

えーっと、、、旦那さんが胃腸系やら諸々弱いんですかね?💦
R1を1年間飲んでみてもいいかも!です!

夫のみが免疫ヤバそうな時は、なんもなくても隔離して生活してました笑

お大事にしてくださいね(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎は子供が園からもらってきました💦
    R1いいですよね!腸活始めてみようかな😫

家庭内感染防げるようにがんばります😤
    回答ありがとうございました😊

• 10時間前
りんごママ🍎

誰も悪くないから、誰にも当たれないもどかしさですよね💦!

七五三の撮影残念でしたね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    仕方ない事なので尚更消化できず😭
    今日だけ落ち込んで、明日から頑張ります😊
    ありがとうございました💖

• 10時間前
しましま

一昨年そんな感じでした。
子どもが一人治ると次の子が他のものもらってきてで、それが6ターン😭
楽しみにしていたイベントが丸つぶれ。
直前キャンセルも本当に申し訳なく、抽選イベントもあったので、主催者さんにも選に漏れた方にも申し訳なく😭
誰が悪いわけじゃないけれど、がっかり感はんぱないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ターンはきつすぎます😭本当にお疲れ様でした🙏
    家族内だけの予定なら仕方ないで済むけど、他人が関わってると本当に申し訳なくて余計にしんどいですよね😭
    今年の夏は楽しめますように🌻
    コメントありがとうございます😊

• 10時間前
ままり

スタジオスタッフしてました!
体調不良キャンセルは全く気にしないでいいです!無理せずゆっくり休んで、また来てくださいねという気持ちでいるスタッフばかりだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッフさんからのコメントありがたすぎます🥺
    人気のスタジオなのに申し訳なくて電話も泣きそうでしたが、スタッフさんが親切に対応してくれて余計泣きそうでした😭素敵なお仕事です😭!!
    撮れるのを楽しみに頑張ります😤
    ありがとうございました😊

• 10時間前
akane

我が家も、8月には義両親との旅行、9月初めには2週間の東北・北海道旅行を予定していました。
しかし、先月末から息子が川崎病を発症し、現在もまだ入院中です。退院後も治療が続くため、最短でも8月末までは人混みを避ける必要があり、どちらの旅行もキャンセルとなってしまいました。

夫にとっては、転職前の貴重な2ヶ月間の有給消化期間だったので、残念な気持ちはありますが、
「楽しみの前には、なぜか何かが起こる」――人生って、きっとそういうものなんだろうなと感じています。
それでも、もっと深刻な事態にならなかったのは、不幸中の幸いだったと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん、大丈夫でしょうか?😭
    ちょうど去年のこの時期、息子さんとほぼ同じ月齢で下の子も川崎病で入院していました。
    1週間の入院でしたがとても長く感じた記憶があります。付き添いされるお母さんも大変かと思いますがどうかご自愛くださいね💦
    アスピリンも含めて長い戦いにはなりますが、早く元気になってまた素敵な旅行を楽しめることを心から祈ってますね!

回答ありがとうございました。

• 10時間前