※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休あけ明日仕事復帰を控えていますがいまだに会社からの連絡はありま…

育休あけ明日仕事復帰を控えていますが
いまだに会社からの連絡はありません。
先週慣らし保育中に熱出てしまい復帰遅れる連絡したところ既読無視
昨日、保育園登園できたこと。明後日から仕事復帰したいことを連絡しましたが既読無視

これってマタハラなのでしょうか
また連絡ないまま手土産もって会社行くのは迷惑ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

既読無視って…そんな重要なことをLINEしたんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話営業のため、LINEでやりとりしてほしいといわれてます。 なのでほとんどLINEでやりとりしてました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ひどい上司ですね😅
その連絡した相手が1番上の上司でしょうか?まだ上司の上に上司がいるのなら、一旦連絡した上司に電話して出なければ更に上の立場の上司に連絡します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一番上の上司です。
    再度連絡した方がいいのか明日行かない方が良いのか悩んでます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たち悪い上司ですね💦
    私だったらとりあえず明日何時から出勤しますと連絡(ラインがいいと言われてるならラインで)入れて出勤します。それで何か言われても既読無視したのは上司ですし😅
    実際会ったら周りの目を気にして何事もなく接してくるかもしれませんし😅
    でも部下にそんな対応する上司、尊敬できないですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育てしてる人がいない職場なので風当たり強そうで心配です。
    先程、明日出社しますのでよろしくお願いします。久しぶりの出社になりますので用意するものあったら教えてくださいとLINEしてみました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつでも安心して妊娠できる、子育てしながら働ける会社ってほぼ皆無ですよね😰更に子育てしてる人がいない職場、不安でいっぱいですよね💦
    当たり前の事しか言えないですが、妊娠中なので無理しないでください😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日久しぶりの出社になりますのであとで手土産買ってこないとですね……💦
    連絡ない会社でも手土産あった方がいいですもんね。

ゆーて、1ヶ月も働けないので17日間頑張って出勤して来年は辞めようと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😅上司のような部下に対して気分で既読無視するような民度?の低いような事したくないので、これまでの育休中、これから取る産休育休で自分の仕事をフォローしてもらうのは確かなので手土産あったが印象はいいですね😅

そうなんですね!17日間なら明日挨拶して空気悪かったら残り有給でそのまま産休育休にしてしまいたいですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程送ったLINEも既読無視でした……💦悲しい……
    保育園継続するためとおもい明日頑張って出社してきます!

有給つかうと色々言われるので17日間って期間はきまっているので頑張ろうと想います!

• 1時間前