※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

リモートか出社か、どちら派ですか?5月から仕事復帰します、出社です。…

リモートか出社か、どちら派ですか?

5月から仕事復帰します、出社です。
今後のことを考えるとリモートできる環境って大切かもなぁと思うようになりました。
スキマ時間で家事も少しは出来るし、数年後には子供が小学生になるので。
出社だとどうしても通勤時間やお弁当作る時間がしんどかったり、家事も溜め込んでしまいます…
でも、ずーっと家にこもって黙々と仕事して、
同僚と全く交わることもなく日々過ごすのは絶対性に合わないなってこともわかってます。

皆さんはどんな働き方してますか?

コメント

ほわ

私は基本在宅勤務です。
通勤2時間かかるので💦
私も5月復帰ですが、
基本在宅勤務しますと伝えてます。

はじめてのママリ🔰

始めは出社してましたが、引っ越しを機に完全リモートです!
他にも何人かリモートの人が会社にいます💡

私も始めは家にこもって会社の人とあまり話さない日々どうかなーと、会社の人と話すのも好きだったので心配もありましたが、慣れるとめちゃくちゃリモート気楽です😳
(電話やチャットのやり取りはあります)

隙間時間で家事できますし、通勤時間ないのも良いし、、休み明けの仕事とかも憂うつじゃなくなりました🙏

はじめてのママリ🔰

半々にしていますー!フルリモの人もいますが、敢えて半々にしています。会社の方が捗る仕事のは会社で、家でもできる仕事は家でしてますー!取引先との打ち合わせなどは対面のほうが全然スムーズと感じるので、対面にしています。