※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s2
住まい

手取り32万円で3200万の新築一戸建てを検討していますが、毎月の支出が多く、貯金もできていません。購入を控えた方が良いでしょうか。

手取り32万円

3200万の新築一戸建てを検討しています
車のローンと合算して毎月10万ちょっと

そこから光熱費、学費、生活費、食費など
色々足したらマイナスになりますよね。

今でも貯金などできてません

賃貸で65000、車ローン 40000です。

購入はやめておいた方がいいですかね。

コメント

ママリ

火災保険や固定資産税、修繕費の積立ては捻出出来ますか?
難しそうならやめておいた方が良いかと思います💦

はじめてのママリ🔰

お子さんも3人いらっしゃるとのことなので、貯金ができていないのであれば3200万のローンを組むのは少し無謀ではないかな?と思います💦
仮にローンを組めたとしても、生活はかなりキツキツになると思います。
また車のローンがあると、借入額も制限される可能性があるので今はやめといた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

今でも貯金できてない状況なら
家を買っても貯金できる状況にはならないと思います😅
もし奥様が、専業主婦や扶養内なら早急にフルタイム正社員として働くなら、買えると思いますけど😊

お家が高いのではなく、収入が足りてないだけなので、どうしても欲しいなら収入を増やすしかないと思いますが😅

はじめてのママリ🔰 

3200万円の新築建売だとしても
そこからカーテンレールやら食洗機は元々ついているのか…など追加のお金色々かかります。
しっかり計算した方がいいです