※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てた方に質問です。玄関ドアは開き戸と引き戸のどちらが便利でしょうか。

マイホームを建てられた方に質問です😌
玄関ドアは開き戸にしましたか?引き戸にしましたか?
引き戸が便利かなと思っているのですが、実際どうなのでしょう😌

コメント

ままり

引き戸にしました😊
荷物が多い時や子供抱っこしてる時など、けっこう便利です!

きなこ

開き戸にしました!
玄関が引き戸のお家ってあまり見たことないです😳
ポーチのスペースは広く使えそうですけど、断熱気密は下がると思うのでそこは課金が必要ですね!

はじめてのママリ🔰

小さい子でも簡単に開けられるので手が塞がってるとき引き戸にしてよかったと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちも引き戸にしました!
荷物入れたり、ベビーカー入れたり楽です!

えのking

そういや開き戸しか選択肢なかったですね…
引き戸が開いた時おさまる壁が、ドアむき出しだとドア一面分うまく利用できなさそう(収納とかうまく置けなさそう)だし、戸袋になっているとしてもゴミ溜まりそうな気もしますが…

はじめてのママリ

開き戸です。
引き戸も良いところあると思いますが断熱性や気密は開き戸ですね。

友達のところは引き戸にしたのですが、子供の友達が遊びに来ると開けっ放しや少し空いているとかになってること多いと言っています。

ままり

開戸です。
そんなスペースないので😂