※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

他人に生活リズムバレるのストレスになる人いません?🥺マンションで仕方…

他人に生活リズムバレるのストレスになる人いません?🥺
マンションで仕方ないんですけど、本当人に会いたくなくて🥲戸建てに行きたいです💦

コメント

Sapi

基本的にクソみたいな生活してるので知られたくないし
マンションとかって噂好きババアとか多そうで
あの人いつもこの時間に出るからお仕事してるんだねー。とか思われるの
気持ち悪くて嫌いですwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もごみみたいな生活してるんでわかります😂
    特に子供関係の知り合いにバレるの嫌で「朝早いね〜」とか言われると悪気ないのはわかるんですけど何か嫌だな〜ってなります😇

• 5時間前
  • Sapi

Sapi

別に深い意味はないんだろうけどモヤモヤしますよね😱

うち自営で敷地に家と会社あるんですが
    普段はバラバラな時間に買い物出たりしてるだけの私が
    たまたま用事重なって3~4日、朝9時頃に車で出てくのを見て
    3日目くらいに「最近同じ時間に出るけどお仕事とか始めたの?」って言われてドン引きしました😇
    車が出るのは音やなんやらで分かったとして
    わざわざ時間もチェックしてるんか?って(; ´⊙Д⊙)ゾワッ

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそれ怖すぎます🤮🤮🤮
    そんなん言われたら家出る時間考えちゃいますよね🥲
    仕事してるとかしてないとか、ご近所さんには全く関係ないと思うんですけど何で聞いてくるんですかね😑

• 4時間前
  • Sapi

Sapi

ほんとそこですよね!🫣🫣
    全くもって!1ミリも!関係ないのになぜ気になる??
    そしてなぜ直接聞く?って感じですよね😇(笑)
    ずっとモヤモヤしてたらいいわ!と思ってそうゆう時は「どうですかねー☺️」とか返してますが(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうですかねーって返事、めっちゃ良いですね!!
    私もめんどくさい事聞かれたらこれから全部それで返します😂笑
    ずっとモヤモヤさせてやりましょうww

• 4時間前
  • Sapi

Sapi

聞かれたこっちはモヤモヤするのに
    なんでスッキリ解決させてあげないといけないんだ…?!ってなりました🥹(笑)
    ぜひ、使ってください😆︎👍🏻 ̖́-(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
ベランダに出ている時に会うのとか、帰宅のタイミングが同じになるのとかすごく嫌で🤣
アパートの隣の人がよく車のドア全開にして掃除していたり、歯磨きしながら駐車場で犬の散歩していたり気持ち悪かったです🙃
戸建てに引っ越したのですが、分譲地はやめました!休日とか庭で遊んでいる時にご近所さんと会うの嫌なので😅あと分譲地だと塀を建てている家も少なくて😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダに出るタイミングわかります!玄関から出る時も「誰も出てくんじゃねぞ」って思いながらドア開けてます😑笑
    歯磨きしながら駐車場で犬の散歩って訳わからなくて何回も読み直しちゃいました🤣
    分譲地避けたくなるのわかります〜!目立つし仲良しグループなんてできたら最悪です🤮ひっそり目立たない家で暮らしたいです😇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物とか猛スピードで干したり取り込んだり笑
    私も二度見しちゃいましたよ!🤣アパートの1階でベランダから駐車場に出られる仕様になっていて、普通に散歩してましたよ🙃口から歯磨き粉出てるし🙃ボケたおじいさんとかならまだしも、同世代の子持ちパパで🙃
    道路族も嫌ですしね🤣今はお隣さんがフルタイム共働きなので、会うとしても朝や土日だけなので快適です😆

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、タイムアタックか!?ってぐらい急いでやります😂
    子持ちのパパでそのだらしなさ、めっちゃキツイですね😇絶対関わりたくない家族です😇

フルタイム共働き、たしかに最高です😭!今隣家族(大っ嫌いなんです🤮)が夜勤と専業っぽくて日中も生活音からお互い存在を感じられるのも超嫌で🥲
    つぎは共働きの隣人に出会えることを祈ります🙏🙏🙏

• 4時間前
ママリ

戸建てだし分譲地でもないけど
近所の人と顔を合わせたり、
タイミング同じになったりしますよー💦

田舎町でぽつんと一軒家みたいなところでない限りはどこに住んでても同じかなーと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もポツンと一軒家に憧れちゃう時あるんですけど、冷静に考えると逆に目立つなと思うので難しいなーと思ってます😂

隣と生活音で生活リズムがバレないぐらい距離が離れてることが理想なのかなと思ってます〜🥺

• 4時間前