引っ越し挨拶の品を5個程度自分でラッピングする方が良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
引っ越し挨拶の品なんですが、必要なのが5個ぐらいだったら自分でラッピングして作る方がいいですかね?
注文するほどの数でもないのかなーなんて…
皆さんはどういう感じにしたりしようとされてますか?😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

tommy
我が家も5つ必要で、画像のトイレットペーパーにしました!
メッセージカード付きでそこに苗字だけ印鑑おしました。
ご自身でラッピングされた方もいました!
ラップとハンドソープでした😊

はじめてのママリ🔰
あんまりお金かけたくなくて😂
イオンで500円くらいのラップセット?みたいなのを購入してその場で熨斗つけてもらいました!
ネットで注文だと高くつきますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いろんなことにお金がかかるからなるべく抑えたいですよね😂💦
私もイオン見てみようと思います!- 5月10日

はじめてのママリ🔰
無印良品3枚セットバラバラにしてタオルに1枚にサンサンスポンジ一つつけて、透明な袋(テープ付き)に入れて熨斗は自分でコピーしてつけました。
ポストインできるくらいの厚さで2回挨拶伺って不在であればメッセージカードも入れてポストインです👍
-
はじめてのママリ🔰
3枚セットのタオルです
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご自分でされたんですね!無印いいですね✨無印が嫌いな人っていないですし😊
たしかに不在の可能性もありますね!そこは考えてませんでした💦- 5月10日

はな
スーパーでもラッピングしてのし付けてくれますよ😃
のしはあったほうがいいと思うのですが、ラッピングは自分でもお店でもどちらでもいいと思います。
うちはスーパーで、ジップロックとラップをセットにして包んでもらいました
-
はじめてのママリ🔰
スーパーでもやってくれるんですか😳知りませんでした!
菓子折りと同じように取り扱ってくれるんですね✨スーパーも見てみようと思います!- 5月10日
-
はな
サービスカウンターがあるスーパーならやってくれるとおもいますよー🤗
私もママリで知りました笑- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!さすがママリですね😆
ありがとうございます!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
かわいいトイレットペーパーですね💓こういうのは自分用には買わないから貰えたら嬉しいですし!
従来の熨斗ではなくて、メッセージカードに印鑑の方法もいいですね☺️