※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
住まい

1階に住んでいる女性が、2階の住人の窓に設置された外向きのカメラについて、これは一般的なことなのか、防犯目的なのかを尋ねています。

うちは少し違いますが、写真のような↓アパートです。
私は1階に住んでいるんですが、2階の人の窓に外向きにペットカメラのようなカメラが設置されていました。(部屋の中から外に向かってです)

カメラの方向は駐車場、駐輪場、ゴミ捨て場が映ると思います。

これはよくあることですか?防犯のためなんでしょうか、、

コメント

ぷーた

車の盗難防止とかですかね?😥

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます!
    そうかなぁと思ったんですが、この部屋の方の駐車場は少しずれてて、建物の隣にあるので位置的に映らないんです、、、そのずれた駐車場に近づく人を見てるとかですかね😓

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

車や自転車にいたずらされた、ゴミが意図的に荒らされる、持ち去られたなど色々考えられますね😢
私も前住んでいたアパートで明らかに人間にゴミ置き場が荒らされ、気持ち悪くてカメラを設置したことがあります。カメラで録画しているぞという抑止力にもなるので、、、なにか起きたから録画しているかもしれないので、念のため戸締りなどお気をつけください😢

• はじめてママリ

はじめてママリ

過去にあったということも考えられますね、、!それは思いつかなかったです。確かに逆を考えるとうちも戸締り気をつけます😳
    ありがとうございました!

• 6月6日
ママリ

防犯の為には良くあることかなぁと思います🤔
管理会社が防犯カメラ付けてくれないなら自分で付けるしかないですし、、

• はじめてママリ

はじめてママリ

よくあることなんですね、、!それなら安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 6月6日