住まい 来年1年生になる娘がいます。将来的にマンションを購入し、理想は下の子の入学時に引越したいのですが、同じような方はいらっしゃいますか。体操服や教科書の購入についても教えてください。 来年1年生になる娘がいます。 2.3年後にはマンションを買えたらと思っており、検討している校区がすぐ隣です。幼稚園の子たちもそちらに行く子は多いです。 理想は下の子が入学のタイミング(3年になる頃)で引越したいですが、同じような方いらっしゃいますか? 体操服や教科書も買い直しですよね😭? 越境通学は引越しが1年以内に決まってる人のみだし…(ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ ) 最終更新:7月27日 お気に入り 幼稚園 マンション 服 体操 はじめてのママリ🔰 コメント はる 全部買い直しになります! 勿体無いし友人関係も女子は高学年での転校は大変なので、私ならば行きたい学校の校区の賃貸に住みます☺️ 7月27日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね😭 私も4年生で引越しをして馴染めなかったので心配はあります💧 一旦別の賃貸に引越しするのはアリですね😳✨️探してみます! 隣の小学校の方が徒歩5分と近いので越境通学ができたら最高なんですが…( ¯꒳¯̥̥ ) 7月27日 はる マイホームが間に合わなくて希望の校区の賃貸に住む方結構いますよ☺️ その方法が1番効率が良いし子供の負担も少ないです✨ 良い物件が見つかると良いですね🌸 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
私も4年生で引越しをして馴染めなかったので心配はあります💧
一旦別の賃貸に引越しするのはアリですね😳✨️探してみます!
隣の小学校の方が徒歩5分と近いので越境通学ができたら最高なんですが…( ¯꒳¯̥̥ )
はる
マイホームが間に合わなくて希望の校区の賃貸に住む方結構いますよ☺️
その方法が1番効率が良いし子供の負担も少ないです✨
良い物件が見つかると良いですね🌸