※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来年1年生になる娘がいます。2.3年後にはマンションを買えたらと思って…

来年1年生になる娘がいます。
2.3年後にはマンションを買えたらと思っており、検討している校区がすぐ隣です。幼稚園の子たちもそちらに行く子は多いです。
理想は下の子が入学のタイミング(3年になる頃)で引越したいですが、同じような方いらっしゃいますか?

体操服や教科書も買い直しですよね😭?
越境通学は引越しが1年以内に決まってる人のみだし…(ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ )

コメント

ちぃ

全部買い直しになります!
勿体無いし友人関係も女子は高学年での転校は大変なので、私ならば行きたい学校の校区の賃貸に住みます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    私も4年生で引越しをして馴染めなかったので心配はあります‪💧‬
    一旦別の賃貸に引越しするのはアリですね😳✨️探してみます!
    隣の小学校の方が徒歩5分と近いので越境通学ができたら最高なんですが…( ¯꒳¯̥̥ )

• 1時間前
  • ちぃ

ちぃ

マイホームが間に合わなくて希望の校区の賃貸に住む方結構いますよ☺️

その方法が1番効率が良いし子供の負担も少ないです✨

良い物件が見つかると良いですね🌸

• 1時間前