冷房を20度に設定しても部屋が冷えず、24度でも暑く感じることがあります。対策や解決策はありますか?
冷房20度風量MAXで部屋が中々冷えない場合何が原因だと思いますか😇?
冷える時は24度でも寒いくらいなのにここ数日夜寒いくらいの24度設定なのに朝方から効かなくなりいくら下げても蒸し蒸し暑いです今日は朝方から昼過ぎまで暑くて意味わからなかったです冷房ない1階のが涼しく感じました😂今はさっきまで24度で寒かったのに謎に温くなり20度にしても微妙です😂風自体は冷たいんですが🧐
何か対策とか解決策ありますでしょうか!
4ヶ月赤ちゃんと6歳児がいてただでさえ暑いので何とかしたいです😂
近畿住まい、一軒家、2階、クーラーは2、3年前に購入、暑い時は扇風機も併用してます😌
- しぃ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
室外機が南向きにあるとかですかね?
室外機が高温だと冷房もあまり効かないってテレビで見ました

じゃじゃまま
蒸し暑いなら除湿にされるといいですが、その使い分けはもうされてますかね?
私も近畿住みですが、蒸し暑い時は冷房効かなくて除湿にすると涼しくなります。
そういうことでは無いですかね🤔
-
しぃ
暑すぎたので湿度か?!と思って除湿にしてみたのですが、暑すぎて断念し20度冷房にしたんです🥹
除湿に変えてどれくらいで涼しくなったなと感じますか?
同じ近畿なんですね!今日とか何度設定にしてますか?😂- 4時間前
-
じゃじゃまま
うちは大阪なんですが、今日はカラッとしてるので日中から冷房がめちゃくちゃ効いてます😳
今は25度で扇風機してます😊
ジメッとしてる時は除湿にするとカラッとしてきて、1時間もすると涼しくなるかな、と🤔
その後冷房に変えたりすると冷房がよく効きます✨- 4時間前
-
しぃ
奈良住みなんですが、日中全然冷房効かなくて地獄でした🥲笑
明日もたぶん冷房効かない気がするので一旦1時間くらい除湿にしてみます!- 4時間前
しぃ
気休め程度の室外機に被せるアルミぽいのはしてて、北向きなのですが😂