※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

西側玄関のドアの取っ手が日差しで熱く、子供が開けられないと言っています。夏場の対策方法があれば教えてください。

西側玄関のかたいらっしゃいますか!!
玄関ドアの取っ手、日差しで熱すぎませんか?😇😅
子供からドアが熱くて開けられないと言われまして、、
たしかにかなり熱いので夏場はもっとですよね🥲

なにか対策方法あったら教えてください🙇

コメント

2人目ママリ

西側玄関に住んでた時はタオルハンカチ越しにドアノブ回してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(笑)ハンカチかタオルある時はそれでいけたんですけどこの前は何もなくて熱くて叫びながら開けました、、、🤣

• 6月6日
  • 2人目ママリ

2人目ママリ

忘れた時は絶望ですよね😂😂

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素手でいくときはちょっと気合い入れてからあけます🥹🥹

• 6月6日
ぴかぴ

玄関前の屋根が深め?だからか持てないほど取っ手が熱いと感じたことはなかったです🤔
でも取っ手の形状的に前から取っ手掴めるけど私は裏側に手をかけて引くタイプなのでそういえば表は触ってない…もしかすると裏から引くと熱くない?とか🙌💦
子供が普段から開けるときだとハンカチとか服をワンクッションですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの家もそのタイプのドアです🚪
    掴んで開けるから熱さ感じるのかもですね〜🥹次回から裏側だけ支える感じで開けてみます🥲🥲
    やっぱりそうなりますよね⭐️(笑)
    取っ手になにか巻こうかと思ったけどめっちゃダサいですよね😞

• 6月6日