上司にご飯を奢ってもらった際のお礼について悩んでいます。夫が上司にお土産を渡していますが、これで良いのか不安です。
上司からご飯を奢ってもらったら、お礼とかしてますか?🥹夫が上司と一緒に出張とか行くと、上司が夜ご飯を奢ってくれる事が多いです。だいたい居酒屋ですが。
お礼とかいらないから〜と上司は言うそうですが、毎回奢られっぱなしも申し訳ないと、次会うにちょっとしたお土産を用意して夫が上司に渡してるんですが、それで大丈夫ですかね?
恥ずかしながら私は会社勤めした事がなくて(ずっと実家の自営業の手伝いです。)、上司に奢ってもらった経験とかなくて分からないし、夫も今の会社に転職する前は奢ってもはうとかなかったので、夫婦でこれで合ってるのかな?と不安です😅
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

ママリ
その場で3回はごちそうさまです😭‼️と伝えて、次の日の朝には昨日ありがとうございました‼️と伝え、昼休憩にはコーヒー差し入れしてる程度です😊
お取引先とかならお土産要りますが、同じ課のメンバーとかであれば、わざわざお土産まではいらないと思います😊
はじめてのママリ🔰
言葉でお礼と、さりげなくコーヒーの差し入れとかで、大丈夫なんですね☺️
お土産ちょっとやり過ぎだったかもですね😅逆に気を使わせてしまったかもと反省です💦