仕事復帰まであと1ヶ月くらいのところで不安すぎて精神的に不安定になっ…
仕事復帰まであと1ヶ月くらいのところで不安すぎて精神的に不安定になってしまいそのまま退職することになりました。
不安ながらも復帰して頑張っておられる方も多い中、私は働くことが怖くなってしまいました。
娘が3歳になったらまた働こうかなと思っているところです。
旦那もそんなに不安なら退職していいし、お金の面はなんとかするから何も心配せんでいいよと言ってくれました。
会社にも旦那にも迷惑かけてしまってほんとに情けないです。
私と同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

まこ
私もまだ育休中で仕事休んでますが、もともと精神的に不安定で妊娠してからさらに不安定になり働くことがこわくなり今から仕事復帰できるか不安になってます💦
旦那にはまだ話してないですがこのことを話したら多分主さんの旦那さんと同じようなことを言ってくれるとは思うのですが、なんて言って退職の事伝えましたか?
まこ
旦那にも会社にも迷惑をかけて申し訳なくなる気持ちもめちゃくちゃわかります🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
旦那が仕事から帰った時に泣いてて、他にも急に泣き出してしまったりしたこともありました。
私の場合、会社に時短勤務申し出たところ希望叶わずだったり子供が熱出したりで欠勤や早退で頻繁に迷惑かけることになることが耐えられないと言う風に伝えました。
3歳になったらまた働くことにはなりますが、
今までにないくらい今回のことは精神的に追い詰められていました😢