※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yu☆
家族・旦那

元旦那から子供の保険証を返してほしいと連絡がありましたが、保険証は捨ててしまったかもしれません。どうすれば良いでしょうか。

先日、元旦那からとても久々に電話がありました。
内容は子供の保険証を返してほしいとのことでした。

離婚し約6年になりますが、離婚当初連絡があっただけで、他は一切連絡がなかったのに……。

離婚が成立してから子供は私の扶養に入っていているのでもう使わないけど、半年前まで保管しておきましたが、連絡がないと思い捨ててしまいました。
その場合、どうしたら良いのでしょうか?

元旦那には、先日、整理整頓して捨ててしまったかもしれないと伝えましたが😣

分かる方教えて頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

紛失として元旦那さんが会社に報告するしかないです。
本来はすぐに返却するものですから、、、。

• ☆yu☆

☆yu☆

やはり、そーなりますよね😣

離婚当初、私は返すと言ってたのですが、元旦那にしばらく持ってて良いと言われててそのままでした😭

• 4月15日
ゆず

普通旦那さんから抜く手続きしてから何日付けで⭐︎yu⭐︎さんの方に入るみたいな喪失届みたいなのなかったでしたっけ?
それしなくても保険の手続き出来たんですか?

なかったらないと返答して大丈夫ですよー!

• ☆yu☆

☆yu☆

その辺があやふやで🥲

保険関係の事は、会社の方に頼みっきりだったので正直、わからないです😣
    子供を扶養に入れたいですと報告したところ色々と手続きしていただいたので……。

• 4月15日