ママリ
わたしも家では遊ばないです
保育園行くまでは週2くらいで、ゲーセンやトイザらスなどたまに公園とかです
今は下の子が一歳になったので、2人で遊んでます🥹
パーティーもあまりしないです
誕生日にケーキとおもちゃ買うくらいです!
でも、スキンシップはいっぱいしてます!ちゅーしたり、ぎゅーしたり、すごいねぇー!など、遊ばないけどオーバーリアクションは頑張ってます笑笑

はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもしれませんが、私も子供が苦手で、遊び相手しますが余裕がないと本当につらいです😭適当に相手してます😂なんならねっころがりながら相手することもあります。
よくSNSで、季節ごとにおしゃれなご飯をつくったり写真をとったりしているママさんみますが、本当に無理で、最低限やってます。
こんな母親でごめんね、と思いながら育児してます😂

そうおと
そんなふうに感じてしまうのは、はじめてのママリさんがお子さんのことを本当に大事に思ってるからだと思います!本当に最低な母親だったら、そんなふうに悩みません。子供は母親が笑ってくれたりぎゅっとスキンシップとってくれたり、そんなふつうの日の小さなやりとりが幸せだったりします!私もだめな母親だなと落ち込む日もありますが、子供たちがいつも笑顔でママ〜と呼んでくれるので頑張れます!!お互い肩の力を抜いて楽に子育てしていきましょう☺️
コメント