※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の会社の給料が減少し、生活に不安を感じています。改善提案をしている旦那が会社に居づらくならないか心配です。

旦那の会社についてです😔
厳しいご意見はお控え下さい。

もともと残業、夜勤のある会社で給料がだいたい28万〜35万くらいだったのですが 半年前から急に残業もなくなり 夜勤も交代制になり 20万前後まで激減しました。
しかも夜勤もなくなる流れになり基本給だけでは20万をきる場合もありそうです😅ボーナスもあるけどもともと安いのにどうなるか不安です💦

もともと基本給は安く 手当頼みの部分はあったので不安からわたしも正社員で働いてるので 生活できないレベルではありませんが 今後の生活が不安です。
あまりに給料が減るので 旦那が上司に状況改善を提案していますが 旦那は会社に居づらくならないのでしょうか?
圧がかかり余計に悪化しそうと心配しています😞

もちろんわたしも残業を増やしたり 旦那もタイミーしたり頑張ってますので 批判はお控えください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

思い切って転職はどうでしょうか?
うちの旦那は39歳で転職し死ぬほど残業していた前職より給料が良くなりました。
探しまくってみてください!
ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

それは希望持てますね✨

転職も考えましたが 好きな仕事らしくてあんまり辞めろとも言えなくて💦
    でも選択肢としてあれば希望もありますよね!
    優しい言葉ありがとうございます!

• 4月12日