※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

8歳の息子が突然お腹が痛いと言ってトイレに行きました。2日間便が出ておらず、痛みは左下腹部にあります。浣腸を嫌がり、吐き気もないため心配しています。便秘でしょうか。

遅くにすみません、8歳の息子が今突然起き出してお腹痛いと泣いてトイレにきました。
2日ほどうんち出ていないんですが、ただの便秘だと思いますか?💦
トイレ座って10分くらい経ちますが痛いと言ってうんち出ません。浣腸は嫌がってさせてくれません。
お腹も張っていないし、痛いのは左のお腹の下と言っています。吐いたりもなく胃腸炎ではなさそうですが、心配です‥

コメント

みん

便秘からの腹痛でしょうね、、、何回か痛い波がくれば💩出ると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中に回答ありがとうございます😭
    夜間救急に聞いても便秘の可能性が高いと言われたのですが浣腸も見てみたら5歳までの子のしかなく、お腹マッサージをするしか手がないのでもし酷いようなら夜間を勧められたのでその時は行ってみます💦今は痛みより眠気があるようでうとうとしてます💦
    ありがとうございます✨

• 4月12日
にぃ

8歳ともなるとかなり抵抗されるかもしれませんがそこまで痛いと言うなら、私なら心を鬼にして浣腸します。30分は苦しいですが出せばスッキリすると思うので、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦ただよく見たら浣腸が5歳までの子用で😱子供夜間救急に電話したところ、便秘の可能性が高い、浣腸は5歳までの子用だと効果がないからもし眠れない様なら病院にと言われました💦寝転がってる方が楽だと言って今もまだ痛いと騒いでます😓

• 4月12日
め

便秘だと思います🥲
ゆっくりのの字にお腹を撫でてあげると少し楽になるかもしれません🥺
💩が早く出ますように🙏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり便秘の可能性がありますよね💦夜間救急にもそう言われました( ; ; )
    痛くて横になってると楽だそうで、今も痛いと騒いでます😓
    ありがとうございます😭✨

• 4月12日