※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚が上司の悪口を伝えてくることに悩んでいます。どんな感情でそのようなことを言うのでしょうか。

会社での人間関係、嫌になります🥲

同僚が私に「◯◯課長(私の上司)が◯◯さん(私)のこと、こんな感じで悪口言ってたよ〜」とかいちいち教えてきます…。

課長はすごく良い人なんですが、私がいない所ではそんな風に私の事を言ってるのかと嫌になってしまうし、
そんな事を毎回教えてくる同僚にも嫌になってしまいます🥲

誰かが言ってた悪口を本人へ言ってしまう人って、どんな感情?神経?でいちいちそんな事を言ってくるんでしょうか?💧

コメント

クマちゃん

伝えた相手が怒って、その上司の悪口言ったりしてたら、今度は上司にあの人がこんなこと言ってましたよーとか言って互いの仲が悪くなるのを楽しんでるんじゃないですかね?
私の以前の職場にもそういう子いましたが、そうなんだ、自分の悪口を聞かされていい気分になる人いないからやめたほうがいいし、少なくとも私には伝えなくていいよってはっきり言いました。

はじめてのママリ🔰

昨日、SNSでそういう動画見ました😂

同僚は、良かれと思って親切心で言ってるけど
めっちゃキモいよって。
しかも、その悪口言ってる時
お前はどうしたの?フォローしてくれたの?
その時なにも言えないんだったら
わざわざこっちに伝えてくるとか
気持ち悪い
てか、お前の彼女もお前のこと○○○○○って陰で言ってるぞ

みたいな😂

相手の気持ちが考えられない、おきかえられない人なんですかね

さえぴー

仲悪くなるところみて楽しみたい
とか他人の評価を落としたいとかですかね。
それでもその人が親切心で言ってくれてるものとして「教えてくれてありがとう。それであなたはなんて言ってフォローしてくれたの?」って聞いたら良いかと思います。