京都での産院選びに悩んでいます。無痛分娩希望で、清潔な産院を探しています。おすすめの産院があれば教えてください。
【京都の産院でオススメを教えてください】
11月に出産を予定している初マタになります。
次の検診にどこで産むか決めてきてと言われておりますが、
初めての妊娠のため、産院選びに悩んでいます🥲
不妊治療からお世話になった醍醐渡辺クリニックでこのまま産むか、別の産院にするか迷っています。
できれば無痛分娩希望です。
あと綺麗、清潔さもあれば嬉しいです。
京都で出産された方で、この産院良かったや、周りの方のクチコミがいい産院をご存知の方いらっしゃったら教えてください🙇♀️🙇♀️
住んでいるのが伏見区なので、右京区、左京区、北区は検討していません…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
無痛分娩なら足立病院か身原病院かなと思いますよ~
最近は身原さんが人気で私の回りもこの2択が多いです!私は足立で産みましたが足立は1人目は計画無痛はできません。陣痛がきて、ある程度お産が進んだら無痛分娩開始になりますのでご注意を(((^^;)身原さんは詳しくは分からないです💦
11月に出産したので変わってたらすみません♪

はじめてのママリ🔰
私は足立病院で不妊治療をして授かったのと通いやすさで決めました!身原さんは上桂なので通いにくくて💦
計画無痛できないので立ち会いは少しハラハラしますよ~
あと、産後はフォロー体制や母乳指導とかは身原さんの方がいいと聞きますね
私は完全ミルクって決めてたので困る事はなかったですよ!
無痛分娩の予定でしたが、帝王切開になりました、お産はほんとに何が起きるか分からないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私も立地的に身原さん通いにくいので、足立さんのお話とても参考になります!
何度もご回答いただきありがとうございました☺️✨️- 4月14日

はじめてのママリ🔰
週数ほぼ同じです🙋♀️昨日醍醐渡辺クリニックで分娩予約してきました。
私は2人目も醍醐渡辺クリニックで出産しましたが、めちゃくちゃ良かったですよ‼️
夜は赤ちゃん預かってもらえますし(もちろん同室でもOK)、ご飯も美味しいし、お部屋も綺麗だし、先生も優しいし、エステもあるし…✨
無痛分娩ももちろん可能です‼️私は1人目の時自然分娩だったので無痛じゃなくてもいけるでしょ〜と思ってたらなぜか2人目の時は陣痛に耐えられず、途中から無痛にしてもらいました😅
出産前に無痛分娩かどうか選べるのですが、「我慢できなくなったら無痛」って選択肢がありました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
醍醐渡辺クリニックで1つネックなのが、入院時の部屋なんですが…部屋は分娩予約のときに選べるのでしょうか?🥲2人部屋やシャワーが無い部屋があるのが気になってまして💦
我慢できなくなったら無痛にできるのはすごく魅力的だなと思ってます🥺- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
空き次第って感じではありましたね💦私は空いてたのでシャワーもトイレもある個室に入れましたが、その時も「空いてるのでご用意できました」って感じの言われ方をしたので、空いてないこともあるんだなーと😅
希望は事前に伝えられましたよ!- 4月16日

はじめてのママリ
もう病院決められたかもしれませんが、私は身原病院で2人無痛分娩で産みました。部屋も個室で大きさもいろいろ選べますし、ご飯もおいしいです😋
無痛分娩の処置も子宮口3センチとか4センチとかでしてくださるので、楽でしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
色々悩み、身原さんに決めました✨
実際に身原さんで出産された方の声を聞いて、出産が少しだけ楽しみ(初産なので不安は大きいですが)になりました☺️
ありがとうございます!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
どちらも候補にあがっていた病院でした!
足立さんは計画無痛できないんですね💦
ちなみに、はじめてのママリさんが足立さんに決めた理由などはありますか?