夫の激務とワンオペ育児を支えた後、2日遅れで生理が来て風邪も引いてしまい、体調が優れない中で離乳食の冷凍ストックを作っています。辛い気持ちを少しでも励ましてほしいです。
夫の激務期間を支え、ワンオペ育児を乗り越え(たまに実家の母召喚)平穏な生活に戻れると思ったら、2日遅れで生理が来て、それだけでも怠くてしんどいのに、さらに追い打ちをかけるまさかの風邪を引いてしまいました…
鼻も喉も辛い、熱はないけど怠い、頭痛…
こんな時に離乳食の冷凍ストックも作らなきゃいけなくて、踏ん張って作ってました…
私よりも辛い人はもっといると思うのに、生理と風邪で弱ったメンタルでしんどくてこっそり泣いてます
ちょっとだけ、励ましてほしいです…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も昨日生理痛で寝込んでました💦
生理&風邪のダブルパンチ辛いですね…。
それなのに離乳食のストック作って偉すぎます🥲🥲
励ますというか労いになっちゃいますが😂
自分をたくさん褒めてあげて、お体ゆっくり休めてくださいね!!

ままり
お疲れ様です☺️
「母召喚」で、クスッとしてしまいました🤭
忙しい期間が終わり、張り詰めていた糸が緩んだのかもしれませんね。私は、子供達が熱を出して看病が終わって一安心したところで、自分が体調悪くなったりしてました😅病は気からと言いますし、気を張っていた分、体には負担だったのかもしれませんね。なるべく体を休ませて労ってあげてください。自分の体、よく頑張ったね。お疲れ様ーって☺️
コメント