※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那名義の家族口座から私が300万を下ろすことは可能でしょうか。用途は旦那の車のローン返済です。

家族口座(旦那名義人)から300万を下ろすのに
名義人の旦那ではなく私が窓口で下ろすことは不可能でしょうか?😢

詐欺などで銀行も厳しくなってると思うので本人以外はダメなのかわかる方教えて頂きたいです😭

ちなみに使う用途は旦那の車のローンを一括返済するために下ろします、

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

記憶が正しければ、夫婦であることが証明できる書類その他は、委任状、プラス口座名義人への電話連絡など旦那様名義の通帳、キャッシュカード、印鑑
全てが必要か分かりませんが、この当たりのいくつかは必要だったと思います。

はじめてのママリ🔰

直接お使いの銀行に聞くのが一番だと思います。昔はできたみたいですが、地元の地銀で今はできないと言われたと母が言ってました💦