※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

給料振り込み用の銀行が、旦那さんのスマホのアプリでしか口座見られな…

給料振り込み用の銀行が、旦那さんのスマホのアプリでしか口座見られないって方いらっしゃいませんか?
不便じゃないですか?

新たに住宅ローンを借りたため、旦那名義で新規に口座を開設しました。
私はアナログ人間なので通帳は欲しかったのですが、発行手数料&年間使用料がかかると言われ、断念しました。
給料が入ったら引き出し、たまに口座の金額をATMに見に行ったりしてます。
元々、家計管理が苦手なのに、余計にややこしくなってしまって嫌です。
何か良いアイディアないかなぁと、日々悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

Mさんの携帯からも見えるようにしたらどうでしょうか?
今すぐ確認事項がある時は自分のスマホから夫の口座にアクセスして見てます!基本、夫が帰宅してから携帯借りて口座管理してますが、不便と感じたことはありません!夫も携帯使わない人なのでほとんどカウンターに置いてくれてるからかもです💦

• M

M

そうなんですね!😲
    借りて見れるの羨ましいです✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

設定したログインIDとパスワード教えて貰ってアプリにログインして見てます!

• M

M

スマホ1台しか設定できないと言われたのでできらかわからないんですが、もう一度確認してみます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

旦那の給与口座は見れませんが、特に不便とは感じてません。
うちも住宅ローン借りてますが、返済用の口座に定額自動送金かけてるので特に見る必要もないです。

• M

M

住宅ローンと給料振り込み口座は別でも良かったんですね🥲
    その方が煩わしさなくて良いですね。
    うちは同じ口座にすることが借りる条件だったので面倒くさいです💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給与口座は銀行指定なので、ローンの口座と一緒に出来ませんでした😔
    一緒の方が送金の手間もなく良いと思いますが…

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私と夫の携帯2台から見れてましたが
最近セキュリティ厳しくなって登録してある電話番号の携帯しか見れなくなり夫の携帯からしか見れなくなりました💦
けどネットから毎回ログインしたら私の携帯からでも見れるのでそうやって見てるので特に不便はないです🙌🏻

• M

M

うちの銀行も登録できるの1台だけと言われたので同じ感じかもしれません💦
    でもネット経由だといけるんですね!
    確認してみます!

• 49分前