久々に夫にカチンときてしまいました😩娘がご飯食べなくてバタバタイライ…
久々に夫にカチンときてしまいました😩
娘がご飯食べなくてバタバタイライラしてる時に夫が帰ってきました。最悪の雰囲気で申し訳ないですが、毎日のことなのでまあ仕方ないかなと私は思いました。
夫のご飯は用意しておいたし私は「これ食べて〜」で娘の方へ。
食べない娘を一旦そのまま椅子に座らせて洗い物をしている時も夫はケータイ見ながらご飯。
いつもは「ゆっくり食べたいから」と遅いくせに何故か5分で食べ終えました。
洗い物を私のところに持ってきてワイン飲みながらケータイ。
一切娘のご飯の手伝いをせず、声掛けもせず。
なんなんだこいつと思いながら娘へ声かけながら洗い物。
「この薬飲ませて〜」と3種類別々で渡したら「は?これ混ぜんの?」と。いやいや、わざわざ分けて渡しているんだから混ぜるわけないだろと思いながら「混ぜないよ〜」と伝えました。
娘はギャン泣き。夫は「もう飲まなくていいから!」と娘にキレる。
この時点でイライラしました。
その後娘の指名で夫とお風呂に入ってもらうことになり呼ばれので連れて行きました。
ここ最近下痢をしていましたがお風呂の前にしていたうんちはいつも通りだったので「よかった!うんち元に戻ったよ!」と見せると「俺眼鏡してないから見えない」と怒りながらいいお風呂のドアを閉めました。夫はそこまで目は悪くないので絶対嘘です。
そして1人で不機嫌になりながらお風呂に入れているので娘はギャン泣き。普段は泣かないので怒っているのが伝わるんでしょうね…。(怒ると私や娘に声かけ一切しないので)
もう1発ぶん殴りたいくらいイライラします。
なんなんですかね🤷🏻♀️自分が帰ってきた時にバタバタ+私が怒っていて雰囲気が悪かったから機嫌が悪いみたいなのですがどう思います?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント